MBA Strategy arrow TOEFL arrow «Подготовка к TOEFL – это не курсы изучения английского»: интервью с лучшей студенткой II квартала

«Подготовка к TOEFL – это не курсы изучения английского»: интервью с лучшей студенткой II квартала


Во втором квартале этого года лучшей студенткой курсов по подготовке к тесту TOEFL стала Екатерина Киселёва с результатом 115 баллов.

 

Этот замечательный результат не только даёт полное право гордиться своими знаниями, но и позволяет получить приз: 50% стоимости подготовительных курсов TOEFL. Мы поздравляем Екатерину с замечательным результатом и желаем ей успехов в поступлении и дальнейшей учёбе! 


Екатерина согласилась ответить на наши вопросы и поделиться опытом успешного прохождения теста TOEFL. Мы надеемся, что её ответы пригодятся нашим студентам, которые сейчас только готовятся к тесту и с удовольствием воспользуются помощью «старших товарищей».


 1.    Расскажите немного о себе: например, где вы работаете, какие у вас есть хобби или увлечения.

 
Я работаю в Amway – это международная компания, один из лидеров рынка прямых продаж наряду с Avon и Oriflame. В отличие от других компаний прямых продаж, у Amway собственная сеть торговых центров по всей России. В моей зоне ответственности – поддержание единого брендинга и высоких стандартов мерчендайзинга по всей торговой сети, а также развитие направления промо-акций. 


Ещё у меня замечательная семья, муж и две сыновей. Свободное время любим проводить за городом или в парках, где мне удобнее всего заниматься своим хобби – верховой ездой.


2.    На какую программу/в какое учреждение собираетесь поступать?


Поступаю в бизнес школу INSEAD, на Executive MBA, европейскую сессию (кампус в Фонтенбло, Франция).

 
3.    Как долго и интенсивно вы готовились к тесту TOEFL? Сдавали ли TOEFL раньше?


К TOEFL готовилась около двух месяцев, сначала самостоятельно. Заказала пособие Barons – огромный учебник с диском. Учебник показался мне довольно бесполезным, а диск – напротив, использовала постоянно до последнего дня перед тестом.


Я сдавала TOEFL много лет назад, когда в нем еще не было секций Writing и Speaking. Тогда я готовилась к тесту с преподавателем, и сдала тоже очень хорошо.

 
4.    Почему решили готовиться с нами?


Мне неплохо давались разделы Reading и Listening, но задания секций Writing, а особенно Speaking, повергали меня в ступор. Я не представляла, как за 15 секунд можно составить структурированный ответ на неожиданную тему, с хорошей лексикой, и при этом чётко уложиться в заданное время. Пришлось обратиться за помощью к профессионалам!


5.    Какой курс TOEFL выбрали и почему?


Я выбрала TOEFL Intensive (по выходным), так как из-за напряженного рабочего графика ни утренние, ни вечерние занятия мне не подходили. Нашим преподавателем была Валерия Минакова – думаю, большей частью своего успеха я обязана ей. Валерия не только в совершенстве знает язык (не было ни одного вопроса, на который Валерия не дала бы ответа), но и действительно умеет преподавать: объяснить, научить, иногда даже заставить!


6.    Вы довольны своим результатом? Оправдались ли Ваши ожидания? 


Я сдала TOEFL на 115 баллов – это результат, который устраивает любую самую лучшую бизнес-школу.

 
7.    Что вызвало наибольшие трудности во время подготовки, а также сдачи теста? Может быть, одна из секций оказалась самой сложной?


Самой сложной для меня была секция Speaking – из-за того, что на подготовку даётся чрезвычайно мало времени. Помогли советы, полученные на курсах. Во-первых, четкая структура ответа: основная мысль, первая причина – пример, вторая причина – пример, заключение. Во-вторых, заготовки «на все случаи жизни» с хорошей лексикой. И главное – совет не пытаться сформулировать и защитить свою реальную точку зрения, а излагать ту версию, которую проще обосновать. Как только я научилась «включать блондинку» и нести чушь (структурированную и с хорошей лексикой), напряжение спало, и я стала сдавать секцию Speaking в разы лучше.


8.    Что бы вы посоветовали тем, кто только готовится сдавать TOEFL? Как лучше готовиться – самому, с преподавателем? На что обращать особое внимание? Какие учебные материалы полезно использовать?


На мой взгляд, имеет смысл начать подготовку самостоятельно, подтянуть активный словарь, изучить структуру теста, понять свои слабые стороны. И потом уже идти на курсы или индивидуальные занятия с преподавателем, чтобы проработать самые сложные секции или подтянуть свои слабые зоны. Полезно до записи на курсы пройти пробный тест – это позволит сформировать более реалистичные ожидания. 


Важно понимать, что подготовка к TOEFL – это не курсы изучения английского. Если ты говоришь с ошибками или испытываешь явные сложности со словарным запасом, лучше сначала подтянуть язык в целом, и только после этого начинать готовиться к тестам. Насчет материалов для подготовки к TOEFL – насколько я знаю, они все построены примерно одинаково. Важно обращать внимание на наличие дисков с полными версиями TOEFL в «экзаменационном режиме». Тренировка с помощью такого ПО существенно снижает стресс во время самого теста.

 

toefl_ru_button.png

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты