MBA Strategy arrow Процесс MBA поступления arrow Топовые промахи аппликантов МВА

Всё о MBA

line

мба mba MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Подробнее>>


Поступление на MBA Пакет документов


line

 

Топовые промахи аппликантов МВА


Чего не стоит (абсолютно точно не стоит) делать, если вы хотите поступить в бизнес школу


1. Был случай, когда абитуриентка подала в заявлении ложную информацию – и её поймали. Поступив в известную бизнес школу, она вздохнула с облегчением и решила, что никто не заметил вранья в заявлении. Не тут-то было. В школе очень скоро поняли, что она соврала, и её выгнали. Так что лучше так не делать.


2. В одном заявлении в Гарвард абитуриент написал «С самого детства я мечтал поступить в Стэнфордскую школу бизнеса». Это всё равно что назвать своего парня именем бывшего. Может, он и простит, но скорее всего – нет. Проверяйте, совпадают ли названия школ в заявлениях.


3. Иногда заявления похожи на перекроенное резюме. Если в заявлении содержится то же самое, что можно прочитать в резюме, то вы зря потратили время членов приёмной комиссии и не сказали им ничего нового.
4. Случается, что абитуриенты преследуют членов приёмной комиссии. Если членам вашей приёмной комиссии приходится менять номер телефона, то вы слишком часто им звоните. Надоедливость ещё никому не помогла поступить.


5. Некоторые любят вставлять в заявление «умные» слова. Перефразируя Форреста Гампа: «Умён тот, кто делает всё с умом». Хотите показаться умным – расширяйте кругозор. Хотите показать желание поступить любой ценой – начиняйте заявление словами, которые вы на самом деле даже понять не можете без словаря.
 
6. Кое-кто не репетирует выступление на собеседование. Все, от президента до местного священника, репетируют свои выступления. И вам тоже надо. Разве что вы считаете, что приёмная комиссия высоко оценит вашу нудную и бессвязную речь.


7. Бывают абитуриенты, которые только и говорят, что о своих родителях. Даже если вы Малия Обама, на собеседовании надо говорить о своих заслугах, а не о родительских. Или ваша семья тоже собирается в бизнес школу? Если нет, не нужно слишком много говорить о них в заявлении и на собеседовании.

8. Есть ещё «самые умные», которые считают, что они выше правил. Это самый тревожный звонок. Абитуриент, который чихал на правила, станет сотрудником, который чихает на правила. Перестаньте. Правила – это правила. Они и для вас тоже, что бы вам ни говорили.


9. И, наконец, есть абитуриенты, которым больше всех надо. Не играйте на публику, лучше играйте в команде. Не стоит тратить чужое время, это никому не нравится. Вопросы нужно задавать только в одном случае: если точно необходимо знать ответ. Если нет, пусть лучше остальные спрашивают одно и то же по десять раз.


Источник: Рoetsandquants


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"