MBA Strategy arrow GRE arrow GRE Mathematics Subject Test: кратко о сложном

GRE Mathematics Subject Test: кратко о сложном


GREматематика

GRE Math - это крепкий орешек. Для того чтобы его раскусить, недостаточно просто запомнить материал, важно хорошо понимать базовые математические термины и уметь оперировать ими в различных ситуациях.

 

GRE Mathematics Subject Test – это специализированный тест по математике, один из сложнейших специализированных экзаменов GRE, который, в отличие от GRE General, проводится в бумажной формате.

 
Сам тест состоит  приблизительно из 66 вопросов multiple choice, составленных по материалам курсов, которые обычно входят в программу бакалавриата.


- Около 50% вопросов включают дифференциальное и интегральное исчисление, а также их применение в других областях математики. Предполагается, что студенты различных математических специализаций обладают хорошими знаниями в данной области.


- Около 25% вопросов теста - это элементарная алгебра, линейная алгебра, общая алгебра и теория чисел. 


- Оставшиеся вопросы охватывают другие области математики, ныне изучаемые на бакалаврских программах многих учебных заведений (дискретная математика и алгоритмические процессы, дифференциальные уравнения, топология и современная геометрия, комплексный анализ, теория вероятности и статистика, логика и математические основы, вычислительный анализ). 


Содержание

GREэкзамен
Ниже приведено описание структуры теста, которое поможет студентам при подготовке:


Указанный процент вопросов лишь приблизительный и может варьироваться в зависимости от версии теста.  


Дифференциальное и Интегральное Исчисление - 50%


В данной секции материал подается в том же порядке, в котором он изучался: дифференциальное и интегральное исчисление одной или нескольких переменных, его применение в координатной геометрии, тригонометрии, дифференциальной геометрии и других разделах математики.


Алгебра - 25%


- Елементарная алгебра: основные алгебраические методы и преобразования, выученные еще в средней школе и применяемые в разных областях математики.
- Линейная алгебра: алгебра матриц, системы линейных уравнений, векторные величины, линейные преобразования, характеристический многочлен, собственные векторы и собственные значения.
- Абстрактная алгебра и теория чисел: элементарные темы из теории групп, теории колец и модулей, теории поля и теории чисел.


Дополнительные темы - 25%


- Действительный анализ: последовательности, ряды чисел и функций, непрерывность, дифференцируемость, интегрируемость и элементарная топология R and Rn.
- Дискретная математика: логика, теория множеств, комбинаторика, теория графов и алгоритмы.
- Другие темы: общая топология, геометрия, комплексные переменные, теория вероятности, статистика и численный анализ.


Список перечисленных выше тем не является полным. Студентам, собирающимся пройти GRE Math, важно понимать многие другие соприкасающиеся с этими темами термины.  Стоит учесть, что вопросы, требующие понимания алгебры и тригонометрии, могут оказаться довольно сложными. Более того, эти вопросы могут оказаться самыми трудными во всем тесте. Чтобы успешно пройти данный тест, вам недостаточно просто запомнить материал. Вы должны хорошо понимать базовые термины и уметь оперировать ими в различных ситуациях. 

Редактор: Анна Дольник  


ЗаписьнаподготовкукGREвМоскве

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации