MBA Strategy

Женщины покоряют IT компании


Почему в IT компаниях так мало женщин на руководящих позициях? Пора изменить это! Передовые компании Силиконовой долины уже начали "охоту" на женщин.
 


Какие же качества важны в мире технологий?


Сложно представить какую-нибудь сферу жизни, которую бы не затронули технологии. То, как мы проводим банковские операции, путешествуем и потребляем, изменилось в корне. Но больше всего изменился способ нашего общения - будь то блоги, электронные письма, тексты, мгновенный обмен сообщениями или социальные сети. group_interview


Процесс общения – это, по большому счету, вид человеческой деятельности, поэтому основной акцент делается на проекты, ориентированные на людей. Для достижения этой цели необходимо изменить традиционную модель управления. Катарина Фейк, сооснователь новых компаний Фликр и Ханч, однажды подчеркнула в своем интервью, что она всегда чувствовала свою роль в том, чтобы "учитывать человеческие качества в технологиях". Надо делать больший упор на такие качества как сообразительность, креативность и способность решать задачи.


Не существует исключительно женских или мужских способностей. Но, как правило, мужской мозг пытается решать задачи прямолинейно, тогда как женский мозг пытается понять человека и найти с ним эмоциональную связь. Даже, несмотря на постоянные изменения в мире технологий, в нем до сих пор наблюдается неравенство полов. Опрос среди 2 400 руководителей информационных служб и лидеров в сфере технологий, проведенный Гарви Нешом в мае этого года, показал, что в компаниях 30 % респондентов нет женщин на руководящих и технических должностях.


Компании страдают от недостатка женских умов


Опрос также показал, что 7 из 10 руководителей в сфере технологий считают, что им не хватает некоторых навыков, обычно свойственных женщинам. Исходя из этого, напрашивается вопрос: Почему так мало женщин в мире технологий? Некоторые утверждают, что привлечение женщин является первостепенной задачей для технологических компаний. group_interview


Например, недавно компания Google разработала алгоритм решения самой мучительной задачи Силиконовой Долины: как привлечь больше женщин к работе в технических департаментах компании. Компанию Google принято считать тем местом, где преуспевают женщины, но компания нашла новые способы в борьбе за то, чтобы женщины занимали руководящие должности в сфере технологий.


Позитивные тенденции и прогнозы


group_interviewНо у кого же появилась идея разработать алгоритм решения вопроса, почему женщины отказываются от участия в интервью на должности в технологических компаниях? Скорее всего, это был мужчина! Конечно, лучший способ проверить это - спросить у женщин, что они думают. Руководящие должности в больших технологических компаниях пока что принадлежат в основном мужчинам. Однако новые компании в сфере технологий и предприятия малого бизнеса очень динамичны по своей природе, и именно здесь женщинам удастся захватить место под солнцем. Несмотря на нехватку женщин в мире технологий, Марисса Майер своим недавним публичным назначением в качестве директора компании Yahoo, несомненно, вдохновляет женщин, работающих в технической сфере. Вы, конечно, можете считать Майер "ботаном", но она занималась балетом и модой, что разрушает все стереотипы о женщинах-техниках.


Тенденции показывают, что технологии будут развиваться в том же направлении: проникать все глубже в нашу жизнь. Чтобы стать победителями, компаниям надо сконцентрировать свое внимание на проектах, ориентированных на людей, и циклах быстрой разработки ПО. Есть прекрасная возможность привлечь женский талант «делать много дел одновременно» в изменяющуюся управленческую среду, и это действительно принесет большую пользу.


mba_ru_button.png


Редактор: Анна Дольник


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации