MBA Strategy arrow GMAT arrow GMAT Sentence Correction: Терпение – золото

GMAT Sentence Correction: Терпение – золото


GMATсоветыНа выполнение заданий GMAT вам дается определенное время, так что спешить, как ни крути, приходится.

 

 Конечно, в математическом разделе лучше задержаться и проверить все еще раз: глупые ошибки по невнимательности могут стоить вам драгоценных баллов. Казалось бы, задания на Sentence Correction можно выполнять и побыстрее. В конце концов, сразу определив очевидно неправильные варианты ответа, вы сэкономите время для других вопросов, так ведь? Все не так просто.

 

Поспешишь – людей насмешишь

 

Есть одна распространенная ошибка, которую делают многие, выполняя задания Sentence Correction. Стремясь сэкономить время, они отсеивают, как им кажется, неправильные варианты по наитию. Рассмотрим пример из официального руководства по GMAT:

 

The Emperor Augustus, it appears, commissioned an idealized sculptured portrait, the features of which are so unrealistic as to constitute what one scholar calls an “artificial face.”

 

(A) so unrealistic as to constitute

(B) so unrealistic they constituted

(C) so unrealistic that they have constituted

(D) unrealistic enough so that they constitute

(E) unrealistic enough so as to constitute

 

Разберемся

 

Правильный вариант – «А», но многие сразу же отсеивают его. Почему? Во-первых, потому что «А» стоит в начале списка и большинству кажется, что с ним надо разобраться быстро. Во-вторых, потому что «so unrealistic as to…» звучит не настолько «правильно», как «so unrealistic that» (вариант «С»). Различия между первыми тремя вариантами, на первый взгляд, минимальны, и многим кажется, что выбрать между ними нужно как можно быстрее.

 

Распространенная ошибка

 

На самом деле следует обратить внимание на более существенное различие: временную форму глагола constitute. В варианте «А» используется настоящее время, в вариантах «В» и «С» – прошедшее. В GMAT встречается много вопросов на знание грамматических времен. В примере логично выбрать настоящее время: черты скульптуры не изменились, и ученый по-прежнему считает изображения лица императора «неестественным». По этому признаку варианты «В» и «С» исключаются как неправильные. Затем по структуре предложения отсеиваются «D» и «Е». Вот и получается, что хотя правильный вариант – «А», многие в этом случая выбрали бы «С».

 

Задания с подвохом

 

Отвечая на вопросы, нужно думать как составитель теста. Чтобы запутать вас, создатели GMAT подчеркивают более сложные различия, пряча простые. Это распространенный прием. Для человека естественно обращать внимание на то, что бросается в глаза сразу. Так, в приведенном выше примере вы первым делом заметили разные предлоги, тогда как нужно было смотреть на форму глагола. Составители GMAT знают, что при подготовке к тесту вы будете усердно учить грамматику. С этим они ничего не могут поделать – но зато могут ввести вас в заблуждение, манипулируя вашим вниманием. Следует помнить об этих приемах и не спешить, выбирая вариант ответа.

 

Терпение и еще раз терпение

 

Прежде чем принять решение, прочтите предложение полностью, а не только первые несколько слов. Не идите на поводу у составителей GMAT, выбирая варианты ответа по тем признакам, которые сразу бросаются в глаза. Выполняя задания на Sentence Correction, запаситесь терпением

Редактор: Анна Дольник



ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве  


 

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы