MBA Strategy arrow GMAT arrow Саммит GMAC в Лондоне: Самая актуальная информация о GMAT

Саммит GMAC в Лондоне: Самая актуальная информация о GMAT


summit_gmac

15 октября в Лондоне состоялся ежегодный саммит GMAC. MBA Strategy - единственная компания из СНГ, которая посетила саммит, посвященный новым тенденциям и особенностям GMAT.


Побывав в Туманном Альбионе, мы вооружились новыми знаниями, которые помогут нашим клиентам в нелегком деле подготовки к GMAT.


Несколько слов о GMAC

Международная организация GMAC (Graduate Management Admission Council) известна многим прежде всего как разработчик теста GMAT. Тем не менее, круг ее деятельности значительно шире. GMAC собирает и анализирует данные о поступлении в бизнес школы, изучает текущие тенденции на рынке и снабжает учебные заведения и абитуриентов всей необходимой информацией. Цель организации – сделать бизнес-образование эффективнее и доступнее. Обсуждению насущных вопросов, связанных с достижением этой цели, и был посвящен саммит в Лондоне.

summit_gmac
Вице-президент GMAC, Lawrence Rudner, и руководитель московского офиса MBA Strategy, Эльвира Нургалиева


GMAT – весьма сложный тест, который невозможно сдать без подготовки. Он проверяет не только ваши знания, но и аналитические способности, а также умение принимать решения в сложной ситуации. Результат теста – один из важных критериев, по которым приемная комиссия решает, способен ли студент успешно учиться в бизнес школе. Очевидно, что готовиться к GMAT нужно серьезно. Но прежде чем открывать учебник или записываться на курсы, нужно разобраться, с чем вы имеете дело.


Мифы о GMAT

GMAT у многих на слуху, потому мифов о нем существует предостаточно. Выступая на саммите в Лондоне, вице-президент GMAC Лоренс Раднер опроверг несколько самых распространенных заблуждений. Так, приемные комиссии действительно учитывают результаты теста, но это всего лишь один из факторов: высокий балл по GMAT не гарантирует поступления в ведущую бизнес школу. Просто вызубрить лексику недостаточно: задания рассчитаны на проверку комплексных навыков. В то же время, никаких заоблачных познаний в математике не требуется, но зато нужно уметь применять свои знания на практике. Существует распространенное мнение о том, что лучше правильно ответить на часть вопросов, чем на все - но с ошибками. Оказывается, намного важней выполнить ВСЕ задания, иначе Вас ждет серьезная потеря баллов. Еще существует миф о том, что если перед Вами появилось "легкое задание", значит на предыдущий вопрос Вы ответили неверно. Действительно, будучи компьютерно-адаптивным тестом, GMAT «подстраивается» под ваш уровень, но сложность заданий зависит также и от тематики.


alt
Тем, кто стремится поступить на МВА, стоит выбрать GMAT: задания теста специально разработаны с учетом требований бизнес школ.


Что выбрать GMAT или GRE?

Конечно, GMAT – не единственный тест, результаты которого принимаются в высших учебных заведениях. Чтобы поступить в американский, канадский или австралийский вуз, можно сдать тест GRE. Выбирая между тестами, следует учитывать преимущества и недостатки каждого из них. Различия между GMAT и GRE были подробно рассмотрены во время саммита. Доступность – один из наиболее важных критериев для абитуриентов, и здесь выигрывает GRE: десятки тест-центров открыты в 137 странах мира. Впрочем, тем, кто стремится поступить на МВА, стоит выбрать GMAT: задания теста специально разработаны с учетом требований бизнес школ.



Читайте также: GRE – альтернатива GMAT? Сравниваем эти два популярных теста!

Сколько времени нужно на подготовку к GMAT?

Подготовка к GMAT – процесс трудоемкий, и одними советами, собранными в Интернете, обойтись не получится. Ознакомившись с форматом теста, нужно переходить к практике, и ничто здесь так не поможет, как тренировка на примерах настоящих заданий. Хотя каждый учится по-своему, можно выделить общие тенденции. По данным за 2011-2012 гг., большинство студентов в США, Европе, Китае и Индии готовится от четырех до шести недель. В среднем подготовка занимает 60 часов. В целом, интенсивная работа в течение полугода позволяет добиться высоких результатов на тесте.


ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве


На что ориентироваться во время сдачи GMAT?

summit_gmac
Участники саммита GMAC в Лондоне 15 октября, 2013

Готовясь к тесту, вы должны прежде всего научиться распределять свое время. Нужно знать, на какой вопрос можно ответить побыстрее, а над каким следует призадуматься. Как показали исследования, на задания вербальной секции – особенно на простые – не стоит тратить много времени, а вот в математической секции спешка может значительно ухудшить ваш результат. И в любом случае, даже если вы не знаете ответа, попробуйте угадать. Чем больше останется невыполненных заданий, тем меньше баллов вы получите. Помните: правило «лучше меньше, да лучше» в GMAT не работает.


Что показывает результат IR?

Секция Integrated Reasoning была введена в 2012 году и за прошедшее время уже продемонстрировала свою эффективность. По словам Лоренса Раднера, пользу из нее могут извлечь как приемные комиссии, так и работодатели. Для выполнения заданий Integrated Reasoning нужны аналитические способности и комплексные навыки. Благодаря этой секции приемные комиссии получают больше информации об абитуриентах. К тому же, исследования показали, что по результатам Integrated Reasoning можно намного точнее спрогнозировать, насколько успешно студент будет учиться в бизнес школе.


alt
Результаты теста GMAT принимаются при отборе на 6000 программ по всему миру.


Зачем нужен GMAT?

Сертификат GMAT – не прямой билет в лучший вуз, но высокий балл значительно улучшает ваши шансы на поступление. Результаты теста принимаются при отборе на 6000 программ по всему миру. В Европе 40% сдающих GMAT поступают на МВА, и 60% студентов бизнес школ находят работу еще до выпуска. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Ведущие компании ценят выпускников МВА за разносторонность, лидерские качества и умение работать с людьми.


Информация о GMAT из «первых рук»

На саммите в Лондоне царила приятная дружественная атмосфера, которая способствовала конструктивному диалогу. Представителям MBA Strategy удалось лично познакомиться с директорами и вице-президентом GMAC. Мы обязательно поделимся полученной информацией с нашими клиентами и будем использовать ее при дальнейшей разработке подготовительных курсов.


Редактор: Анна Дольник


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

contacts_block
gmat_news







Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Результаты

Youtube канал основателя
MBA Strategy

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
contacts_block

События и встречи

Загрузка...

Партнеры