MBA Strategy arrow Студент квартала arrow «Готовясь к GMAT, стоит очертить себе четкий план действий» Интервью с лучшей студенткой 3 квартала

«Готовясь к GMAT, стоит очертить себе четкий план действий» Интервью с лучшей студенткой 3 квартала


GMATподготовка В этом квартале лучшей студенткой курсов по подготовке к GMAT стала Ольга Куцобина. Её результат теста GMAT – 720 баллов – весьма надёжный краеугольный камень для получения степени МВА в одной из лучших бизнес-школ.

 

В интервью Ольга поделилась с нами своими целями и увлечениями, планами карьерного роста. Ольга рассказала о своей учёбе на курсах GMAT в МВА Strategy и о том, как выглядел процесс подготовки к тесту лично для неё. И, конечно, лучшая студентка квартала поделилась ценными и полезными советами со всеми, кто собирается сдавать GMAT в ближайшем будущем.

 

Расскажите, пожалуйста, немного о своей карьере, семье, увлечениях.

 

Мне 22, в этом году закончила РЭУ им. Плеханова, по специальности «Финансовый менеджмент». На протяжении года совмещала с учебой работу секретарем в инвестиционной компании, потом полгода проработала в банке, работающем по направлению PrivateBanking в отделе платежных карт, сейчас работаю в компании Ernst&Young в отделе аудита. Работа достаточно сложная, не такая тривиальная, как может показаться: достаточно много командировок, в том числе на Дальний Восток, Север России и Сибирь. Недавно вернулась из Нефтеюганска, небольшого городка в Ханты-Мансийском АО. Такая работа дает незабываемый опыт общения с настоящими профессионалами в области финансов, понимания бизнес-процессов различных организаций и саморазвития. Несмотря на небольшое количество свободного времени, стараюсь чаще заниматься спортом и читать не только специализированную литературу, необходимую для профессиональной деятельности, но и художественную. Люблю фотографировать пейзажи и быт. Ради этого готова взойти на любую гору и даже поехать на Гаити.

 


Читайте также: Подборка 10 подкастов и вебинаров по поступлению в ТОП бизнес школы

 Куда собираетесь поступать? Как выбирали бизнес-школу для поступления? Какими были ваши критерии отбора?

 

Среди школ, которые я выбрала в качестве вариантов для поступления, присутствуют Princeton University, Florida State University, а также LSE. Критериями отбора стали относительно комфортный климат и присутствие специализированных программ MS Finance, а также высокий рейтинг данных университетов.

 

Долго ли готовились к GMAT? Почему решили готовиться именно с нами? Сдавали ли вы GMAT раньше?

 

К GMAT я готовилась ровно 2 месяца, июль-август, параллельно с подготовкой к IELTS, так как решила, что такой график улучшит вовлеченность в процесс. В июле проходила подготовку в MBA Strategy, а в августе готовилась сама по материалам, предоставленным компанией, и с помощью системы GoGMAT (в ней я прошла все сгенерированные тесты и достаточно много генерировала сама) по 4 часа в день. До этого GMAT  не сдавала и не готовилась к нему. Выбрала MBA Strategy, потому что курсы Вашей компании мне порекомендовал мой друг, который сейчас обучается в Duke University на программе Masters.

Довольны ли вы результатом теста GMAT? Кто были ваши преподаватели на курсе?

 

Целевым результатом ставила себе 740, однако довольна и своими 720-ю баллами, полученными при огромной помощи преподавателей MBA Strategy Любы Шатиной и Леши Деркача.

 


Читайте также: 10 лучших статей по подготовке к GMAT

Какие секции GMAT вы считаете самыми сложными? 


 

На мой взгляд, самой сложной секцией экзамена является Verbal, хотя вначале обращаешь внимание на Quantative. В процессе подготовки я уделяла обеим частям одинаковое количество времени, полагая, что это увеличит шансы получения равномерного распределения баллов. Исходя из сегодняшнего опыта, я бы посоветовала еще месяц подготовки параллельно с тренировкой математической части, почитать материалы Каплана по вербальной части.

 

По поводу секции Integrated Reasoning. Считаете ли вы её самой сложной в GMAT? Почему?

 

Что касается Integrated Reasoning, готовилась я к ней не так уж долго, по системе GoGMAT. Секция весьма нетривиальная, требуется более креативный подход к ее решению – это мне понравилось. Советовала бы уделить ей внимание на последнем этапе подготовки и пройти 7-8 полных пробных секций.

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве


Какие советы из личного опыта вы могли бы дать студентам, которые всё ещё готовятся сдавать GMAT?

 

Готовясь к GMAT, стоит очертить себе четкий план действий и не волноваться. Составить расписание по дням, какие тесты Вы хотите сегодня пройти и какое время им уделить. Это поможет Вам эффективно использовать свое время и заниматься еще и работой и семьей.


Такой план очень облегчил мне задачу, но не стоит привязываться к нему, если Вы что-то не успеваете, просто откорректируйте его, и, конечно, оставляйте время на отдых, чтобы не «перегореть». Кроме того, лучше заранее зарегистрироваться на экзамен, так Вы будете мотивированы на результат. Продуктивной вам работы, удачной сдачи GMAT и поступления в школу Вашей мечты!

 

Ольга, спасибо Вам огромное за беседу. Желаем успешного поступления и, конечно, всего наилучшего!

 

Редактор: Анна Дольник

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации