MBA Strategy arrow GMAT arrow Юридические школы, которые принимают GMAT

Юридические школы, которые принимают GMAT


law_school

GRE, GMAT или LSAT? Какой тест нужен для поступления в юридическую школу?

Большинство университетов, при зачислении на последипломную программу, требует от поступающих предъявить результат стандартизированного теста. Это обязательная часть вступительного процесса. В зависимости от типа программы, можно сдать три разных теста. Самый распространенный – GRE, или Graduate Record Examination, за ним идет GMAT (Graduate Management Admissions Test), и LSAT (Law School Admissions Test).

 

GRE, GMAT или LSAT

lsat

 

При выборе GRE, GMAT или LSAT студент руководствуется типом программы, на которую поступает. GMAT используется для зачисления на большинство программ MBA (Мaster's of Business Administration). Хотя некоторые программы принимают результат GRE вместо GMAT, все же, GMAT остается более приемлемым. LSAT принимается только для юридических программ, а GRE – для программ любого другого направления.

 

Разница между GMAT и LSAT

 

GMAT проверяет ваши математические, вербальные навыки и аналитическое письмо. Хотя этот тест больше похож на GRE чем на LSAT, он, все же, предметно более сложный, чем GRE. Тест охватывает такие разделы как critical reasoning, sentence completion, reading comprehension, также более комплексную математическую секцию. Для LSAT характерен уклон в сторону логического и аналитического мышления, чтения и письма. Этот тест рассчитан больше на проверку индивидуального мышления и аргументации, чем общих знаний или уровня I.Q.

 

Юридические школы принимают только LSAT

 

Если студент выбрал программу в одной из юридических школ, то в отличии от МВА, здесь принимается только результат LSAT. Ни одна юридическая школа не принимает при зачислении результат GMAT или GRE. Чтобы поступить на программу JD (Juris Doctor) студенту, прежде всего, необходимо сдать LSAT.

 

Программы JD/MBA – исключение

American_University-Washington_College_of_Law

 

Юридические программы, которые принимают GMAT – это программы двойной специальности JD/MBA, которые позволяют получить юридическую степень и МВА. Например, Northwestern University в Чикаго, Иллинойс, и American University - Washington College of Law. American University - Washington College of Law принимает как LSAT, так и GMAT для поступления на JD/MBA. Но следует отметить, что приемные комиссии большинства, если не всех, программ JD/MBA обычно отдельно проводят зачисление по двум специальностям. Приемная комиссия для каждой специальности требует результаты обеих тестов – GMAT и LSAT.

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве


 

Редактор: Анна Дольник


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы