MBA Strategy arrow TOEFL arrow Как правильно делать аннотацию в секции Reading теста TOEFL

Как правильно делать аннотацию в секции Reading теста TOEFL


Summary Как сделать аннотацию на сто слов из текста, в котором их около тысячи? Этот навык понадобится вам на секции Reading теста TOEFL.

 

Вот некоторые простые правила:

 

Не высказывайте своего собственного мнения

 

Если в задании требуется сделать аннотацию текста, то и не надо ничего больше делать. Ваше мнение здесь не нужно.

 

Не повторяйте куски текста

 

Аннотация означает краткий пересказ текста своими словами. Не нужно копировать в ответе целые предложения или параграфы.

 

Учитесь выбирать важные детали

 

Важно научиться выбирать самое необходимое из не очень нужных деталей. Особенно обращайте внимание на имена, даты и места.

 

Одна идея на параграф

 

Помните, что в каждом параграфе текста содержится только одна идея. Не нужно слишком усложнять текст.

 

Делайте записи

 

Если вам так будет проще сосредоточиться, делайте на полях заметки, читая текст.

 

Вот пример текста для аннотации. Перескажите его, а потом посмотрите в ответ.

 

Пример текста

 

Теперь мы расскажем вам о том, что обнаружило руководство одной компании, когда решило передать некоторые новые проекты командам сотрудников и возложить на них ответственность за планирование и исполнение этих проектов. Примерно через полгода руководство проверило работу команд. Практически в каждой из них некоторые сотрудники, так сказать, «прохлаждались». Они не привносили в проект почти ничего нового, но когда у их команды были хорошие результаты, то поощрение доставалось и им. А что же другие члены команд, которые работали как раз очень хорошо, решали проблемы и устраняли препятствия? Как вам сказать… поощрение за хорошую работу доставалось всей команде, никого из сотрудников особо не выделяли. Поэтому неудивительно, что, когда настоящих работников спросили о том, как им нравится командная работа, их отношение было далеко от ожидаемого руководством. Кроме того, оказалось, что некоторые проекты продвигаются очень медленно. Почему? Потому что командам было очень сложно прийти к соглашению. Понадобилось очень много обсуждений, чтобы согласовать работу членов команд и приступить к проектам. С другой стороны, были и случаи, когда один или два сотрудника приобретали слишком большое влияние на работу остальных. Бывало, что когда эти влиятельные люди говорили о чьей-то новой идее для проекта: «У вас ничего не получится», идею забрасывали вместо того, чтобы развивать. А ещё случалось, что такие «влиятельные» убеждали всю группу, что именно их план «самый творческий». И тогда, даже если кто и предупреждал команду о возможном провале проекта, никто их не слушал.

 

Пример аннотации

 

В одной компании обнаружилось, что командная работа с проектами – не слишком эффективная идея. Проблемы состояли в неравном распределении заданий и поощрений. На проекты уходило слишком много времени, во многих группах доминировали сильные личности, что сводило всё творчество на нет.

 

Редактор: Анна Дольник


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты