MBA Strategy arrow GMAT arrow Что нужно делать за день до сдачи GMAT?

Что нужно делать за день до сдачи GMAT?


GMATсоветыНесколько месяцев вы усердно готовились к тесту GMAT. И вот, приближается решающий момент. Что нужно делать накануне теста?

 

 Многим знакомы чувства, охватывающие человека перед каким-нибудь важным событием. После месяцев усердной подготовки и бессонной ночи накануне кажется, что если ты не готов сейчас, то уже никогда не будешь готовым. Перед сдачей GMAT чувствуешь себя, как спортсмен в ожидании решающего соревнования. Мы собрали несколько советов, которые помогут вам сосредоточиться накануне теста и собрать все силы для максимального результата. 


Итак, что же мы советуем тем, кто собирается сдавать GMAT?

Не беритесь за новые задачи – и тем более за пробный тест – за 24 часа до GMAT. 

Почему? Рассмотрим на примере спортсмена. Примерно за 10-14 дней до важных соревнований он постепенно снижал нагрузку, чтобы дать отдохнуть мышцам. И вот он вышел на пробежку, просто чтобы размяться. Возможно, он встал не с той ноги или выпил слишком много кофе с утра, но на каком-то этапе его начали обгонять обычные люди, вышедшие на утреннюю пробежку. И когда он старался сократить отставание, ему приходилось прилагать больше усилий, чем обычно. Так легкая разминка оказалась намного тяжелее, чем он ожидал.

Что произошло? То же самое, что на последнем этапе перед тестом случается со многими из тех, кто усердно готовится. Наступает время, когда обучаться «новым приемам» или прилагать больше усилий бесполезно. За 48 часов, если вы готовились достаточно долго – или за день, если проходили интенсивный курс, – лучше просто отдохнуть. 

Вот что может случиться, если вы займетесь новыми задачами или решите пройти пробный тест прямо перед GMAT:

Вы можете столкнуться со слишком сложными заданиями и потерять уверенность в себе. Конечно, практическое обучение имеет огромное значение – но лучше посвятить ему начальный период подготовки. Пытаясь решить сложные задачи в последний момент, вы можете растеряться и запаниковать. В последние дни перед тестом уверенность намного важнее практической подготовки. 

Умственное истощение и стресс – вот еще одна опасность, которой вам следует избегать. Не найдя ответ на вопрос, вы начнете нервничать, а от нервов пользы никакой. В дни перед тестом нужно сохранять спокойствие и постараться расслабиться. 

О теле забывать тоже не следует. Всем известно, что долго сидеть на одном месте вредно. Энергия накапливается, а вы не даете ей выхода. Лучше отвлекитесь: сделайте зарядку или просто прогуляйтесь по городу. 

И наконец, вы можете ухватиться за ненужную тему и забыть о самом главном. Многим удается избежать вышеназванных опасностей, но здесь проблема сложнее, и в эту ловушку попадаются очень часто. Выучив все, что можно выучить, люди в последний момент начинают работать с редкими заданиями или берутся за тест, который еще не проходили. Но GMAT оценивает, в первую очередь, основные навыки и мыслительные процессы. В последние дни перед тестом не стоит тратить время, например, на ограниченные перестановки: такие задачи встретятся вам максимум два раза. Лучше еще раз потренироваться выполнять задания Data Sufficiency и Sentence Correction – именно с ними вам придется работать чаще всего (не менее 15 раз за тест). В последние 24-48 часов не пытайтесь запомнить новую информацию или одолеть задачи, с которыми у вас возникали проблемы. Потратьте время с пользой: напомните себе, что вам следует делать – и чего избегать – во время теста. 

Берите пример со спортсменов: между их тренировками и подготовкой к GMAT есть много общего. Перед соревнованиями они стараются избегать чрезмерных физических нагрузок и редко вводят новую стратегию. 
Подготовка спортсменов состоит из двух элементов: 
- повторение общей стратегии;
- легкая разминка, не допускающая чрезмерной нагрузки на мышцы. 

Как применить этот метод на последнем этапе подготовки к GMAT?

Накануне теста освежите в памяти свой подход к вопросам каждого типа, вспомните, что нужно и не нужно делать во время экзамена. При этом не стоит и совсем бездельничать: после периода напряженной подготовки нельзя прерывать процесс. Подберите несколько задач каждого типа – таких, с которыми вы уже встречались, чтобы не наткнуться на незнакомые задания и не потерять уверенность в себе. Просто напомните себе, насколько хорошо вы подготовились. 

Успешная сдача теста GMAT во многом зависит от того, как вы проведете последний день перед тестом. Так что хорошо подумайте, что вы будете делать накануне. Не переусердствуйте и оставайтесь уверенными в себе!

 

Редактор: Анна Дольник

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы