Что нужно знать о секции TOEFL Speaking
Тест TOEFL содержит устную разговорную часть, которая длится примерно 20 минут. Сдающие должны выполнить за это время ряд заданий, которые проверяют их способность разговаривать на разнообразные темы на английском языке.
Тест на знание английского языка как иностранного (TOEFL) - это тест, который используют университеты США, чтобы определить способность студентов, не являющихся носителями языка, стать полноценными участниками академического процесса в вузах США. Тест TOEFLiBT сдают на компьютере, поэтому его участникам надо говорить в гарнитуру, вовремя прохождения этого раздела, и их результаты отправляются в онлайн-центр оценивания, где сертифицированные специалисты выставляют соответственные баллы.
Независимые задания (Independent Tasks)
Первые два из шести разговорных заданий - независимые. В них требуется от участников ответить на вопросы, используя личные знания и опыт на разные знакомые им темы. Они могут отвечать, используя свое личное мнение, главное - не отходить от поставленной темы.
![]() | В некоторых заданиях тестируемый должен выразить свое личное мнение на заданную тему |
В задании о личных предпочтениях (Personal Preference) от участников требуется выразить свое мнение относительно следующих тем: любимые знаменитости, интересные места или хобби. У кандидатов есть 15 секунд, чтобы подготовить ответ, и 45 секунд, чтобы презентовать его.
Во втором задании необходимо обосновать выбор (Choice) двух разных моделей поведения или возможных вариантов действий, которые участники могут предпринять. Ограничение во времени для подготовки ответа опять составляет 15 секунд и 45 секунд для его озвучивания.
Интегрированные задания (Integrated tasks)
Комплексные задания требуют от студентов умения отвечать на разные темы исходя из услышанной и прочитанной информации. В одном задании, к примеру, необходимо прочесть отрывок о кампусе университета, а затем прослушать мнение докладчика об этом отрывке. Участникам необходимо кратко изложить мысли докладчика, у них есть 30 секунд, чтобы подготовить ответ, и 60 секунд, чтобы ответить. В другом задании необходимо прочесть отрывок об академическом термине, идее или процессе и его определении. Затем участники слушают отрывок лекции, в котором есть более подробная информация об этом понятии. Потом им дается 30 секунд на подготовку ответа и 60 секунд на непосредственно ответ, основанный на информации из лекции и отрывка.
![]() | После прослушивания отрывка лекции, сдающему отводится время на подготовку ответа |
После этого им необходимо прослушать беседу на заданую тему, кратко изложить проблему и свое мнение о том, как ее решить, имея 20 секунд на подготовку и 60 секунд на презентацию своего ответа.
В последнем задании необходимо прослушать отрывок лекции, который определяет термин или понятие, и предоставляет примеры, чтобы их объяснить. Участники кратко излагают лекцию и показывают, как они понимают связь между темой и примерами.
Редактор: Анна Дольник
