MBA Strategy arrow GRE arrow Аналитическая секция GRE: никаких проблем!

Аналитическая секция GRE: никаких проблем!


essay

Analytical Writing - самая сложная секция GRE. Важные советы по написанию эссе: что нужно учесть и каких ошибок нужно избегать

С этой частью стандартизированного теста GRE традиционно возникает больше всего проблем. Ведь в течении коротких 60 минут вам нужно постараться выполнить задания двух типов: Analize an Issue и Analize an Argument, которые по своей сути являются эссе.

 

gre_aw

Итак, с чего нужно начать написание GRE-эссе? Прежде всего, вам нужно вкратце выписать на черновик свои соображения на предложенную тему. Затем вам нужно составить краткий план эссе, чтобы изложение ваших мыслей было логичным, и сочинение имело продуманную структуру. Если вы уже определились с тем, какую позицию вы займете, поработайте над убедительными доводами. Если вы по каким-то причинам не можете найти подходящие аргументы, попробуйте занять другую позицию. Экзаменаторам GRE важно лишь увидеть ваше умение логично мыслить и аргументировать свою точку зрения, а не узнать, как вы на самом деле считаете. Для того, чтобы структура была ясна, нужно правильно делить текст на абзацы, и обязательно использовать такие слова, чтобы был виден переход от одной мысли к другой.

 

Будет прекрасно, если вы успеете к каждому эссе написать хорошее введение и выводы. Это улучшит структуру сочинения, сделает его логичным и завершенным. Однако обращайте внимание на то, чтобы основная часть «гармонировала» с введением и заключением.

 

Многие задаются вопросом, как наличие ошибок влияет на общую оценку за эссе теста GRE. Конечно же, нужно стараться избегать ошибок, однако, экзаменаторы ценят больше всего логику изложения, удачные аргументы и структуру, в то время как на некоторые ошибки они могут закрывать глаза. Поэтому не паникуйте, если чувствуете, что допустили несколько ошибок. Если все остальное в порядке, особой роли они не сыграют.

quote
Всего должно быть в меру, не нужно допускать переизбытка «красивых» фраз, иначе форма попросту вытеснит содержание.


 

Иногда те, кто сдают GRE, злоупотребляют демонстрацией своего отличного словарного запаса. Всего должно быть в меру, не нужно допускать переизбытка «красивых» фраз, иначе форма попросту вытеснит содержание. Эссе должно читаться легко, а ваша мысль не должна прятаться за многочисленными красивыми метафорами. Так же не допускайте в своих эссе специальных терминов, специфической лексики типа жаргона или сленга. И помните: вы можете пошутить в своем эссе лишь единожды, и то, если шутка оригинальна и уместна, но ни в коем случае не нужно превращать эссе GRE в веселый анекдот.

 

И напоследок: старайтесь распределять драгоценное время таким образом, чтобы у вас осталось время для самопроверки. Если вы обнаружили, что вам не нравится несколько предложений, не нужно принимать радикальных мер и переписывать их. Старайтесь отыскать грубые ошибки, опечатки, исправьте их, чтобы их наличие не усложняло целостное восприятие эссе. Не стоит забывать, что целостная структура и завершенность мысли – это лучше, чем наличие нескольких ошибок.

 

gre_aw

ЗаписьнаподготовкукGREвМоскве


 

Редактор: Анна Дольник


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации