MBA Strategy arrow MBA в России arrow Программа Global Executive MBA, предоставляемая WU Executive Academy, переместилась на 46 место

MBA в России

Годом рождения бизнес-образования в России принято считать 1988, когда были открыты Высшая коммерческая школа при Министерстве внешнеэкономических связей и Высшая школа международного бизнеса при Академии народного хозяйства. Конец 80-х годов ознаменовался не только появлением этих двух бизнес-школ, в это время открылись и успешно работают и по сей день школа бизнеса МИРБИС, школа бизнеса МГУ и другие.

Подробнее>>

mba_ru

Программа Global Executive MBA, предоставляемая WU Executive Academy, переместилась на 46 место


alt Снова в числе 50 ведущих программ MBA в мире: несмотря на непрерывное лидерство азиатских бизнес-школ, программа Global Executive MBA, предоставляемая WU Executive Academy, достигла значительных результатов в рейтинге программ Executive MBA от Financial Times, переместившись на 5 позиций вверх и заняв 46 место. Программа Global Executive MBA входит в число 15 лучших программ MBA в ЕС1 и в 5 ведущих в немецкоязычном пространстве (Германия, Австрия и Швейцария). Таким образом, программа снова получила высший балл в разных категориях рейтинга.

Вслед за спадом 2012 года азиатские бизнес-школы снова доминируют в рейтинге программ EMBA в этом году: Kellogg/Hong Kong UST Business School (#1) и Tsinghua University/Insead (#2). Более того, в топ-20 фигурируют 10 азиатских бизнес-школ. «Несмотря на серьезную конкуренцию со стороны азиатских бизнес-школ, которые лидируют во многом благодаря значительному увеличению дохода выпускников с момента окончания программы, мы продвинулись на 5 строчек вверх и это, конечно, большой успех. Он стал результатом непрерывной работы по улучшению качества программ MBA и повышению их привлекательности для студентов», - говорит профессор Бодо Б. Шлегельмильх (Prof. Bodo B. Schlegelmilch), декан WU Executive Academy.

Но для WU Executive Academy важно не только занять определенное место в рейтинге, значение имеет и результат непосредственного сравнения с другими ведущими программами MBA. В этом году Global Executive MBA снова опережает ряд других хороших программ, предоставляемых всемирно известными университетами, например, такими как DSA Bocconi (#59), University of St. Gallen (#64) или Rotterdam School of Management/Erasmus University (#48).

Ректор WU профессор Кристоф Бадельт (Prof. Christoph Badelt) говорит об успехе очень лаконично: «Для нас превосходный результат – это признание того, что мы являемся одним из лучших бизнес-университетов мира. Высокое место в рейтинге является не только показателем преимущества WU с точки зрения качества предоставляемого образования, но и способствует продвижению имиджа WU как привлекательного учебного заведения и современного исследовательского центра. Я очень горжусь тем, что Global Executive MBA снова стала одной из лучших программ MBA в мире.»

Среди топ-20 по ключевым характеристикам

Итоговое место в рейтинге определяется по суммарному баллу, набранному в 16 категориях. По сравнению с рейтингом прошлого года программа Global Executive MBA улучшила показатели по всем характеристикам. По трём наиболее важным для участников показателям программа Executive MBA входит в топ-20. В категории «Международный состав участников» программа Executive MBA занимает 9-е место (2-е в ЕС), а в категории «Опыт работы» 10-е место (3-е в ЕС) и выпускники отмечают рост заработной платы в среднем на 44% в течение 3-х лет после завершения обучения. По «Международной направленности» программа занимает 17-е место (4-е в ЕС), опережая London Business School, IMD или IE Business School. Три стажировки по десять дней каждая в Азии (Индия и Китай), России и США, соответственно, формируют основу международной направленности программы.

Строгие критерии отбора в рейтинге

В течение долгого времени рейтинг Financial Times является одним из самых престижных международных рейтингов MBA. В мире существует от 8 000 до 12 000 программ MBA —никто не знает их точное число, поскольку не все программы оправдывают своё название – лишь чрезвычайно малый процент программ соответствует строгим требованиям рейтинга Financial Times.

Выбранные для рейтинга 100 программ Executive MBA уже прошли тщательный отбор и должны соответствовать требованиям, предъявляемым к аккредитации. Допуск к участию в рейтинге является уже большим достижением для ряда программ MBA. Финальное распределение мест в топ-100 рейтинга происходит по итогам оценивания, в первую очередь, качества программ и успехов в карьере выпускников. Для обеспечения объективности результатов рейтинга Financial Times проводит сбор качественной информации с помощью опроса выпускников, а университеты предоставляют количественные данные об участниках, профессорско-преподавательском составе, содержании программы и исследовательской деятельности.
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации