MBA Strategy arrow GMAT arrow Кто боится Integrated Reasoning? - 48 000 потенциальных студентов бизнес-школ

Кто боится Integrated Reasoning? - 48 000 потенциальных студентов бизнес-школ


gmat_fear

Как показывает статистика GMAC, количество желающих сдавать GMAT за последний год значительно сократилось. Мог ли страх перед новым разделом теста повлиять на выбор кандидатов?

Количество людей, которые сдавали GMAT за последние 12 месяцев заканчивая июнем упало на 48 000, согласно с последними данными, это 17% от количества прошлого года. Такой перепад опровергает слухи, будто бы бизнес-школы сейчас переполнены. Сокращение количества студентов МВА связывают с трудностями на рынке труда. Для тех, кто следил за последними обновлениями, известно, в чем действительно причина.

 

gmat_fear

The Graduate Management Admission Council – основатели GMAT – представили новую версию теста в июне 2012 года, добавив секцию Integrated Reasoning. По словам представителя GMAC Трэйси Бригс, именно эти изменения, а не особенности рынка труда, привели к сокращению количества кандидатов. Традиционно, наблюдается увеличение количества тестирований перед изменениями в стандартизированных тестах, поскольку есть возможность успеть сдать тест по уже хорошо знакомой схеме.

 

Данные по другим тестам подтверждают эту точку зрения. На протяжении года после изменений в структуре GRE в августе 2011 года, количество кандидатов, сдавших тест, снизилось на 18%. Количество кандидатов по GED снизилось еще больше после изменений 2002 года.

 

Также, согласно статистике GMAC, в США в этом году количество кандидатов на сдачу нового теста упало на 22% по сравнению с прошлым годом. Женщины составили 42,5% кандидатов – немного меньше, чем в предыдущем году.

 

gmat_discussion

Интересными оказались данные по результатам тестирования за последние годы. Средний результат тестирования за последний год среди всех кандидатов составляет 546. Это на 2 бала ниже, чем до внесения изменений в тест, но на 2 бала выше, чем в 2011 году. То есть, все опасения, связанные с последними изменениями, оказались напрасными.

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве


 

Редактор: Анна Дольник


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы