MBA Strategy arrow GRE arrow Пополняем словарный запас для GRE

Пополняем словарный запас для GRE


gre_vocabulary

Как продуктивно и интересно учить новые слова для GRE? Предлагаем несколько дельных советов

Чтобы получить хороший результат GRE вам необходимо выучить немало новых терминов. Вербальная секция экзамена приблизительно на ѕ основана на знании словаря, и вам придется выучить около 1000 слов, чтобы суметь написать синонимы, антонимы и справиться с заданиями sentence completion. Пока у вас не возникло необходимости круглосуточно зубрить новые термины (многие из них вам уже наверняка известны), нужно подучить наиболее часто используемые из них.

 

Рекомендации

 

gre_vocabulary

1. Составляйте списки по 200 незнакомых слов, используя двусторонние карточки. С одной стороны карточки напишите незнакомое слово, с обратной – его определение, синонимы и антонимы. Не забудьте сделать такие карточки для слов, которые имеют разные значения в зависимости от части речи. Например, слово «appropriate» имеет разные значения, в зависимости от использования его как прилагательного или как глагола. В GRE очень часть попадаются такие слова.

 

2. Ставьте себе еженедельную или ежедневную цель по количеству выученных слов. Если вы начали подготовку к тесту за 2 месяца, вам нужно выучивать по 4 новые слова в день. Тренируйтесь подбирать синонимы и антонимы к слову за 30 секунд, дополнять предложение за 45 секунд или меньше. Так вы научитесь экономить время для заданий reading comprehension.

 

3. Учитесь распознавать значение корня (основы) слов. Например, «osseous» означает «костяной». Вы можете догадаться, что «ossify» значит «окостенеть», поскольку на значение слова указывает корень «oss».

 

quote
Лучший способ эффективной подготовки – ежедневная практика


4. Если у слова есть больше одного значения и они совершенно разные, сделайте разные карточки для разных значений. В тесте могут встречаться задания со знакомыми словами с незнакомыми значениями.

 

5. Попробуйте написать свои собственные синонимы, антонимы, предложения на дополнения. Это поможет научиться мыслить как составитель теста. Чтобы разнообразить практику, придумайте варианты неверного ответа и запишите эти примеры.

 

gre_vocabulary

6. Лучший способ эффективной подготовки словарь – ежедневная практика. Выделяйте по часу в будние дни и по несколько часов в выходные, чтобы выучить новые слова и прочесть несколько текстов. В процессе разбавляйте работу над словарем заданиями по математике, чтобы не переучиться. Пользуйтесь пособием по подготовке к вербальной части GRE. Его можно приобрести вместе с CD, так что у вас будут примеры компьютерного формата теста (computer adaptive test – CAT).

 

ЗаписьнаподготовкукGREвМоскве


 

Редактор: Анна Дольник


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации