MBA Strategy arrow TOEFL arrow Готовимся к TOEFL Speaking

Готовимся к TOEFL Speaking


ГотовимсякTOEFLSpeaking 

 

Как наиболее быстро подготовиться к TOEFL Speaking? Существует эффективная стратегия развития разговорной речи, которая требует всего лишь 2 минуты в день.

Для того, чтобы подготовиться к TOEFL Speaking не обязательно мучить себя дни напролет изнурительными заданиями. Есть более простой, эффективный и веселый способ достичь отличного результата.

«Молниеносные вопросы»

Существует упражнение, которое некоторые преподаватели используют в группах, чтобы научить студентов долго не задумываясь и без запинки отвечать на вопросы. Суть упражнения в следующем: студенты делятся на пары, каждому из них выдается перевернутый лист бумаги с написанными вопросами. По команде кто-то из партнеров переворачивает лист и задает другому первый вопрос из списка. Отвечать на вопрос нужно сразу, не задумываясь. Основная задача – непрерывно говорить в течении заданного времени. Обычно на один вопрос отводится от 45 секунд до 1 минуты. По истечению времени другой человек отвечает на этот же вопрос.

 

Рекомендуется не останавливаться во время упражнения и не задумываться. Если вы не знаете, о чем говорить, так и скажите, и объясните, почему. Главное – говорить. Это не беседа, не диалог, основная цель не в том, чтобы поделиться интересными мыслями или высокопарными фразами. Но полезно бывает в своем монологе вспомнить, о чем говорил ваш партнер и, возможно, покритиковать его. Когда ваше время выходит, вы останавливаетесь, даже если мысль незакончена. Даже если вы не занимаетесь в группе, и у вас нет партнера, вы все равно можете использовать такие «молниеносные вопросы» для практики TOEFL Speaking.

Готовимся к TOEFL Speaking сами


Главное – почувствовать, что вы можете развивать любую тему.

 

Если вы готовитесь сами, то лучше всего использовать диктофон, чтобы потом иметь возможность прослушать свой ответ. Это поможет увидеть прогресс и ошибки в своих ответах, подкорректировать то, что вам самим не нравиться. Практиковаться понемногу каждый день более эффективно, чем целый день просидеть над темами, но сделать это лишь раз за время подготовки. Способность говорить непрерывно на заданную тему – это важный навык. Темы, которые вы используете для его развития, не обязательно должны быть такими, как в тесте. Главное – почувствовать, что вы можете развивать любую тему.

 

Ниже приведен список вопросов, которые можно использовать для подобной практики.

  • What would you do if you won a million dollars in the lottery today?
  • Describe your favorite teacher.
  • What is/was your favorite subject at school, and why?
  • Apologize to a professor for being late to class.
  • Your friend wants you to go out this weekend, but you don’t want to. Come up with as many excuses as you can, being careful not to hurt your friend’s feelings.
  • Give directions to a freshman who has gotten lost.
  • What materials do you always have with you at school?
  • Describe your favorite book without naming the title or author.
  • What is the most important characteristic you look for in a friend?
  • What did you want to grow up to be as a child?

 

Во время TOEFL Speaking у вас будет около 15 минут, чтобы собраться с мыслями, прежде чем ответить на вопрос. Но если вы будете тренироваться отвечать на вопросы неподготовленным, то весь тест пройдет для вас значительно легче. Вас не затруднит быстро, а главное хорошо ответить на все вопросы.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве


 

Редактор: Анна Дольник


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты