MBA Strategy arrow GMAT arrow Когда лучше проходить GMAT?

Когда лучше проходить GMAT?


когдаКогда дата тестирования неумолимо приближается, а вы чувствуете себя неготовыми, – как поступить? Положиться на удачу или подарить себе дополнительное время?

Готовиться к тесту GMAT сложно. Очень часто студенты неправильно рассчитывают время и объём работы, необходимые для хорошего результата. Даже если составить себе хорошее расписание, пользоваться самыми лучшими материалами для подготовки и готовиться регулярно и эффективно – в день теста может оказаться, что вы совершенно к нему не готовы.

Если такое случилось, у вас две возможности:

1. Сдавать GMAT наудачу и надеяться на лучшее, или
2. Отодвинуть дату тестирования и продолжать готовиться.

Выбор первый: Сдавать GMAT наудачу и надеяться на лучшее.

Всем, кто серьёзно готовится сдавать тест GMAT, скоро становится ясно, что сколько ни надейся – результат теста от этого не улучшится. Хороший балл зависит исключительно от вашего труда. Действительно, бывает так, что вы очень долго и с трудом готовитесь – а нужного результата всё равно нет. Но ведь так же и в других вещах – например, в гольфе можно сто раз неправильно махать клюшкой, и на сто первый раз всё равно будет неправильно. Даже если вы запаслись лучшими учебниками для подготовки к GMAT, это не значит, что дальше всё будет легко. А уж ожидать, что от одного вашего желания результат внезапно подскочит на 80 баллов, и вовсе смешно.

Выбор второй: Отодвинуть дату тестирования и продолжать готовиться.

Конечно, никому не хочется этого делать. Вы выбрали именно этот день для прохождения теста по определённым причинам, скорее всего очень важным. И тут приходится не только менять все планы, отодвигая экзамен, – самое ужасное, что этот тест будет нависать над вами ещё дольше. Это уже сильно деморализует. Кроме того, за перенесение даты теста необходимо заплатить 50 долларов. В общем, ничего хорошего.

Однако, любой сотрудник приёмной комиссии скажет вам: «Нужно показать себя с лучшей стороны». Если всего за 50 баксов вы сможете купить себе дополнительные две, три недели или даже месяц с лишним – и это поможет вам поднатужиться и добиться желаемого результата – то оно того стоит.

Вчера одна студентка спросила: «Мне нужно набрать на GMAT на 70 баллов больше, чем я получила вчера на официальном тренировочном тесте. Можно ли сделать такое усилие за две с половиной недели, которые у меня остались до даты тестирования?»

Ей ответили: «Можно ли? Конечно. Будет ли это легко? Ни в коем случае. Получится ли? Если подумать и учитывать, что у вас есть ещё личная жизнь, которая будет мешать вам готовиться к GMAT, скорее всего, нет. Что страшного произойдёт, если вы не сдадите этот экзамен через две недели? Вам так срочно надо подавать заявление на поступление?»

«Ну да… нет, конечно, не настолько срочно. Крайний срок – 15 января, но очень хотелось бы избавиться от GMAT и сосредоточиться на остальных документах, особенно на эссе».

«Это, конечно, можно понять. Но судя по результатам вашего тренировочного теста и по тому, сколько вы реально сможете выделять времени на подготовку в следующие две недели, я бы сказал, что вам надо удвоить оставшееся до тестирования время».

«Да, это было бы здорово. Так гораздо легче».

«Многое в GMAT мы не можем контролировать. Но кое-что можем – это то, когда мы сдаём экзамен, и что мы успеваем сделать до него. Подарите себе это лишнее время. Возьмите не две с половиной недели, а пять».

И она согласилась.
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы