MBA Strategy arrow TOEFL arrow Как правильно использовать карточки при подготовке к TOEFL?

Как правильно использовать карточки при подготовке к TOEFL?


toefl_flashcards

Учить слова при помощи карточек – очень эффективный способ, который может быть и довольно увлекательным. Просто нужно знать, как ими пользоваться.

Когда речь заходит об использовании карточек для подготовки к тесту, то мнения, как преподавателей, так и студентов, расходятся. Некоторые считают использование карточек эффективным методом, кто-то – бесполезным. Просто запоминать слова – достаточно сомнительный способ изучения языка. Большинство, все же, говорит о том, что студенты, которые просто зазубривают слова, не владеют нормально языком. Из-за этого карточки, как метод изучения языка, не очень жалуют. Многие считают использование карточек занудным методом. Но не обязательно просто зазубривать слово и его определение, написанное с обратной стороны. Существует несколько методов, которые могут сделать изучение слов по карточкам более эффективным и интересным занятием. Выберете тот, который подходит вам больше всего.

 

toefl_flashcards

Используйте разные цвета

 

Можно, например, использовать розовые карточки для существительных женского рода, голубые – для мужского рода, а желтые – для среднего. У многих студентов срабатывает зрительная память или всплывают ассоциации слов с конкретным цветом. Таким образом, можно запомнить род слов. Такую же концепцию можно применять и для других частей речи. К примеру, обозначать разными цветами правильные и неправильные глаголы, группы слов с разными правилами правописания или произношения. Можно поделить слова по темам и для каждой выбрать свой цвет.

 

Не берите на себя слишком много

 

Бывают дни, когда ощущаешь вдохновение и рвение выучить как можно больше. Потом заряд энергии заканчивается, и карточки надолго забрасываются в темный угол. Скажем прямо – это не лучшая стратегия. Эффективнее учить понемногу, но каждый день. Оптимальное количество – от 3 до 7 слов в день (но не более 7).

 

Миксуйте слова

 

Нужно понимать, какие слова отнести к какой теме или части речи. Можно смешивать карточки со словами разных тематик, а потом искать соответствия. Это делать действительно полезно. Например, научиться различать похожие слова, как isle (остров) и aisle (коридор, проход). Можно обозначить карточки таким образом, чтобы их можно было потом комбинировать. Пометки можно выбирать очень разные, как вам удобно.

 

toefl_flashcards


Учите фразы, а не отдельные слова

 

Просто переписывать на карточки слова из словаря – это слишком просто и не эффективно. Большинство из нас делает это автоматически, под музыку, телевизор, общаясь с друзьями. Составляя из слов фразы и предложения, вы будете более сфокусированы, сможете выучить возможные словосочетания, запомнить правила. Вы сможете развить ассоциативное запоминание и новые идеи, которые могут пригодиться при написании эссе или, например, для задания секции Speaking. Попросите кого-то из своих друзей (возможно, носителей английского языка или человека с хорошими знаниями) проверить, правильно ли вы используете слова и фразы. Также для этой цели можно использовать онлайн словари и специальные сайты.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве


 

Редактор: Анна Дольник


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты