MBA Strategy arrow GRE arrow Снимаем покров тайны с секции Quantitative теста GRE

Снимаем покров тайны с секции Quantitative теста GRE


mathКак перестать бояться математической секции GRE? Терпение и труд, а также вера в себя помогут вам заполнить пробелы в знаниях и получить желаемый результат.

Если вы читаете эту статью, значит, вы скорее всего выбрали сдавать GRE, а не GMAT, MCAT или NCLEX. Кроме того, можно предположить, что после получения степени вы собираетесь работать в социологической сфере. По большей части, это значит, что большая часть домашней работы, которую вам предстоит выполнять во время учёбы, – не математика и не естественные науки. Не бойтесь: в GRE они тоже не занимают особого места. В общем-то, не считая секции Reading Comprehension, где многие тексты посвящены естественным наукам, их в тесте больше и нет.

Что же касается математики – многие студенты, которые готовились к GRE, приходили на курсы без особых знаний в области математики: только со школьными, да и те уже подзабыли. Но потом они обнаруживали, что математика – это как кататься на велосипеде. Если тренироваться, всё вспоминается. А если вам кажется, что вы вообще никогда не знали математику, то очень часто гораздо легче научиться ей взрослым, чем в подростковом возрасте. Поэтому не сдавайтесь. То, как вы относитесь к своим умениям, очень сильно влияет на ваши результаты теста.

А теперь поговорим о том, что вам не понадобится в математической секции GRE. Вам не нужна будет формула расстояния (теорема Пифагора) или формула корней квадратного уравнения. Не понадобятся и углублённые знания тригонометрии (никаких синусов-косинусов-тангенсов и гипотенуз и тем более ничего сложнее) или геометрии (хватит базовых формул площади, периметра, плоскости и объёма). Кроме того, не нужны знания о погрешностях или статистических методах – теория вероятности, которая встречается в тесте, скорее основана на логике, и в ней нет ничего сложного.

Что же остаётся? Самые базовые знания: арифметика, начала алгебры, простые задачи со словами, элементарная геометрия и логика. В любом хорошем учебнике для подготовки к GRE можно найти обширное описание всего, что может попасться на экзамене.

Советы тем, кто собирается сдавать GRE, но слишком боится математической секции:
 
- Не унывайте. Если вы поддадитесь ощущению беспомощности перед сложной информацией, это только помешает вашей учёбе. Лучше всего рассматривать GRE как игру с заданными параметрами и ограниченными правилами, с которыми можно справиться с помощью тренировок. Продолжайте одолевать математику и регулярно хвалите себя даже за самый небольшой прогресс. В подготовке к таким тестам самое главное – это как вы к ним относитесь.

- Определите те участки теста, где вам не хватает знаний и начните с них. Но перед этим потренируйтесь с теми задачами, которые вы понимаете, чтобы почувствовать себя увереннее. Помните, что никто не может уметь всего, а терпение и трудолюбие обязательно помогут вам достичь цели.

- Разделите темы теста на понятные и логичные секции. Начните с основ: счёт, арифметика, многочлены, степени, умножение, деление, сложение, вычитание, дроби, квадратные корни, перевод обычных дробей в десятичные и так далее, смотря что для вас легче всего. Потом переходите на следующий уровень сложности: алгебра, задачи со словами, геометрия и так далее. Нет никакого смысла начинать с перестановок просто потому, что они для вас самые страшные, если вы ещё не одолели базовую математику.

- Не стесняйтесь зубрить, как когда-то в школе. Учить наизусть – хороший способ запомнить все нужные вам формулы. Это и отличает хорошего студента от плохого: зная формулы наизусть, вы сможете отвечать на вопросы предельно точно и без усилий. Доведите решение задач до своего рода автоматизма и добейтесь того, чтобы ваши ответы всегда или почти всегда были правильными. И тогда в день теста вы получите совершенно заслуженную награду за усилия во время подготовки!
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации