MBA Strategy arrow GRE arrow Советы от студентов, сдающих GRE: Избегайте прокрастинации!

Советы от студентов, сдающих GRE: Избегайте прокрастинации!


ProcrastinationКак избавиться от прокрастинации и выйти победителем в борьбе с тестом GRE? Студент, которому это удалось, рассказывает о своём опыте.

Арун Прасад – студент из Бангалора (Индия). По образованию он инженер и работает в авиастроительной компании. Поступает в бизнес-школу IIM (Калькутта) на годичную программу Executive MBA, для чего ему потребовалось сдать GRE. После успешного прохождения теста он начал вести блоги, в которых даёт советы, как победить этот экзамен.

По словам Аруна, у инженеров, сдающих GRE, складывается два стереотипа: во-первых, секция Verbal очень сложна для не-носителей английского языка, а во-вторых, для инженеров математика должна быть проще пареной репы. Оба стереотипа не подтвердились. По опыту Аруна, языковая секция оказалась очень лёгкой, а вот математическая – очень сложной. Студенты, готовящиеся к GRE, особенно те, для кого английский неродной, часто считают, что для успешного прохождения секции Verbal нужно знать очень много лексики. Но оказывается, что самое главное – это слова в контексте, а не просто вызубренный словарь. Не имеет никакого смысла учить слова, если не понимаешь, как их употреблять. 

Что касается математической секции, то многие инженеры склонны её недооценивать. Математика кажется простой, потому что основывается на выученном в старших классах. Но, как говорит Арун, самое сложное в математической секции – это «решать задачи за ограниченное количество времени», а не знание методов решения. Не забывайте, что к каждой математической задаче есть не один подход. Ваши результаты зависят от выбора самого оптимального способа. Конечно, любую из этих задач можно запросто решить, если не стоит вопрос ограничения по времени. Но умение решать задачи в состоянии стресса и с таймером нужно тренировать. 

Советы готовящимся к GRE:

Совет №1: Избегайте прокрастинации

Есть два типа студентов, готовящихся к GRE:

1. Те, которые выбирают себе дату экзамена (например, через три месяца), а потом готовятся.
2. Те, которые сначала решают подготовиться к GRE (это занимает от трёх месяцев до полугода), а уже потом выбирают дату экзамена.

Студенты, которые подпадают под вторую категорию, чаще страдают от «синдрома прокрастинации». У некоторых он может тянуться года два. Поэтому главный совет готовящимся к GRE – перестать затягивать и немедленно записаться на тест. Это касается не только собственно записи. Часто, когда в тренировочном тесте вы неправильно отвечаете на вопрос, хочется забыть о нём и не разбираться, почему так получилось. Так делать нельзя. Если вы ответили неправильно, сразу же разберитесь, в чём проблема, не откладывая это на потом.

Совет №2: Впустите GRE в свою жизнь

Подготовка к GRE – это не просто желание получить результат, это путь. Каждый день должен быть хоть немного посвящён подготовке. Чтобы научиться проходить языковую секцию, пытайтесь употреблять новые слова в разговоре с друзьями и семьёй. Они будут удивляться, может быть, даже смеяться над вами, – но это не страшно. Помните, что подготовка к GRE – это дорога к обучению на МВА и к новой карьере. Даже после теста выученные слова могут пригодиться вам, когда вы читаете газеты, статьи, да и просто в обиходе.

Совет №3: Умейте выбирать источники

Ресурсов, с помощью которых можно подготовиться к GRE, очень много. Выбирайте только аутентичные. Это поможет вам получить самый лучший результат. При выборе источников обращайте внимание на наличие видео, статей с разбором задач, тренировочных тестов. Такой источник может стать чем-то вроде репетитора. 

Совет №4: Убедитесь, что этот тест подходит именно вам

Многие поступающие в бизнес-школы не могут выбрать между GRE и GMAT. Не всегда сразу понятно, что лучше подойдёт для поступления. GRE можно выбрать по двум причинам:

1. Если бизнес-школа принимает результаты обоих тестов, и их результаты действительны одинаковое время.
2. Если GRE оказывается лично для вас проще, чем GMAT. 

Если запутались в выборе – свяжитесь с представителями бизнес-школы, куда собираетесь поступать, поговорите с ними и узнайте, какой тест там предпочитают. Кроме того, пройдите тренировочные тесты как для GRE, так и для GMAT, и выберите, какой из них лучше подходит именно вам.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации