MBA Strategy arrow GRE arrow Прощай, словарный запас SAT. Здравствуй, словарный запас GRE

Прощай, словарный запас SAT. Здравствуй, словарный запас GRE


GREvocabКакие «сложные слова» могут встретиться во время прохождения теста GRE? Здесь мы рассмотрим некоторые из них.

Наверное, вы уже слышали, что в 2016 году тест SAT полностью реорганизуют. Один из ключевых пунктов этой реорганизации – избавление от «непонятных» слов. Но радоваться тут нечему: вам уже не придётся сдавать SAT – он только для школьников. В тесте GRE «непонятные» слова никуда не денутся. На самом деле, ничего непонятного в них нет – они просто сложные.

Чтобы напомнить эти слова, рассмотрим некоторые из них. И не думайте, что они имеют отношение к другому тесту. Почти все слова из словаря SAT очень часто попадаются в GRE. Поэтому не поленитесь выучить их!

Deferential (почтительный, уважительный)

В современном обществе, где двадцатилетний бизнесмен может быстро стать миллиардером, а люди постарше не могут найти даже самой низкооплачиваемой работы, легко забыть, что к старшим положено относиться с уважением. В традиционных обществах всё наоборот. Почтение – или уважение с примесью подчинения – всегда оказывают старшим. Но почтение не ограничивается людьми, которые старше по возрасту. К королям, королевам, президентам или даже начальству относятся с почтением независимо от их возраста.

Это слово нельзя путать со словом defer, которое означает «откладывать». Если вы в последнее время не относились к старшим почтительно – не откладывайте возможность начать это делать.

Bolster (диванный валик; поддержка)

Bolster – это подушка, прикреплённая к дивану и поддерживающая другие подушки. Конечно, в GRE вы не встретите текстов о мебели, ведь секции Analogy больше нет. Но есть и второе значение этого слова, которое означает «поддержка» или «поддерживать». Сдавая тест GRE, вы можете встретить это слово в каком-нибудь околонаучном тексте:

Fish recently found with high levels of radiation bolster some experts’ claim that the nuclear reactor was responsible for emitting radiation. – Сведения о том, что в реках находят рыбу с высоким уровнем радиации, подтверждают заявления некоторых экспертов об утечке из ядерного реактора.

Incontrovertible (неоспоримый, неопровержимый, несомненный)

В наше время многие утверждения не бесспорны: обычно возникает два полярных мнения, для каждого из которых есть аргументы. Но если выключить вечерние новости, то можно обнаружить и неопровержимые вещи – те, которые абсолютно верны. Например, небо голубое, гора Эверест – самая высокая на Земле, а котята милые.

Impervious (непроницаемый, неуязвимый)

Сегодня утром я попытался вынести вчерашний мусор в бумажном пакете. Но дно пакета отвалилось, и подгнившие картофельные очистки вывалились на пол. Оказалось, что я переоценил непроницаемость бумажного пакета – он пропитался картофельным соком (надо было взять пластиковый). 

Кроме значения «непроницаемый для жидкостей», у слова impervious есть и другое, более широкое толкование – «неуязвимый». К сожалению, мой нос нельзя назвать неуязвимым к запаху гнилой картошки на полу, поэтому мне пришлось целых двадцать минут чистить ковёр.

Hubris (высокомерие, спесь, гордыня)

Если вы успешны, то вас ничто не может остановить. Вы становитесь всё более высокомерным и начинаете забывать о возможности ошибиться (это чувство хорошо знакомо заядлым игрокам). Таким образом, если вы слишком гордитесь своими успехами, это значит, что вы пали жертвой гордыни, то есть слишком сильной гордости.

Поэтому, даже если вы очень хорошо проходите тренировочные тесты, не думайте, что в вечер перед тестом можно пойти в бар и проснуться за час до экзамена. Скорее всего, в этом случае гордыня вас подведёт.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации