MBA Strategy arrow GMAT arrow 5 лучших советов по прохождению GMAT от студентов

5 лучших советов по прохождению GMAT от студентов


TipsЭти советы – от студентов, которые уже проходили тест GMAT. Прочитайте их и постарайтесь осмыслить – ведь их дают люди, которые уже прошли через то, что предстоит вам.

Пять советов от студентов

1. Оставляйте побольше времени на проверку себя, когда проходите тренировочный тест. Как минимум столько же, сколько у вас заняло прохождение.

2. Сразу же начинайте заводить учебные карточки. Вам очень многое предстоит запомнить.

3. Не пропускайте занятия. Конечно, всякое бывает, но всё же старайтесь бывать на каждом занятии. Самостоятельное обучение – это здорово, но гораздо больше можно выучить на курсах, когда есть преподаватель и другие студенты. Если вы не посещаете курсы, то этот совет вам всё равно пригодится – нельзя пропускать время самостоятельной подготовки, которое вы запланировали.

4. Задавайте вопросы. Никогда не бойтесь и не стесняйтесь спрашивать. Если вдруг у вас возник вопрос, а преподавателя рядом нет, или вы не хотите отвлекаться от работы на гугление – запишите свой вопрос и задайте его позже.

5. Обязательно делайте все домашние задания. Их обычно бывает много, и, если пропустить, то придётся потом долго догонять. Если вы не учитесь на курсах, то придётся задавать домашнее задание самому себе. Записывайте себе в план пометки – «Пройти тренировочный тест», «Потренироваться составлять план текста для секции Reading Comprehension», «Выучить все свойства треугольников». Тут работает тоже правило – не отлынивайте.

С этими советами сложно не согласиться. Подготовка к GMAT – долгий и трудный путь. Без тяжёлого труда хороший результат на GMAT не выйдет. Когда студенты приходят на курсы, преподаватели спрашивают их о домашнем задании. К сожалению, достаточно часто звучат ответы вроде: «Ну, я был слишком занят на этой неделе…» или «Ходил на футбол, не успел» или «Да-да, надо бы позаниматься, но вот…». Это очень печально, потому что понятно, что будет дальше. Когда день теста приблизится, студенты внезапно поймут, что совершенно не готовы, а выучить нужно ещё много. И тогда они вспомнят слова своих преподавателей: «Мы понимаем, что GMAT – не единственное дело вашей жизни, но поймите – вам очень нужно выделять время на учёбу… выделять время… выделять время…»

Вам правда нужно выделять время. Составляйте себе расписание и педантично ему следуйте. Иногда появляться на курсах и периодически браться за учебник – мало. Это работа, которую нужно сделать, – и её много.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы