MBA Strategy arrow GRE arrow Почему не стоит изучать типы вопросов GRE во время подготовки

Почему не стоит изучать типы вопросов GRE во время подготовки


SimulatorКогда пилоты истребителей проходят обучение, они всегда сначала работают с симулятором, а потом уже садятся в кабину настоящего самолёта. Ощущения в симуляторе точно такие же, как в истребителе – но пока учишься, при «катастрофе» не рискуешь жизнью и техникой, которая стоит миллионы долларов.

Подготовка к тесту GRE чем-то похожа на то, как учатся летать: приходится проходить тесты-симуляторы, чтобы точно знать, чего ожидать на настоящем экзамене.

Многие тестируемые считают, что лучший способ подготовиться к GRE – это выучить все типы вопросов и тексты, которые могут попасться на экзамене. Но это совершенно неправильный подход. Узнав, какие именно знания проверяет тест и каким образом он это делает, вы поймёте, что нет лучшего подхода к подготовке, чем приближённый к реальному симулятор теста GRE.

Тест GRE не просто оценивает ваши знания в какой-либо сфере. Он оценивает ваше умение думать при ограниченном времени и находить решения, исходя из имеющегося материала. Для оценки таких умений и навыков нужна стрессовая атмосфера и долгих 3,5 часа. Тематика заданий всё время меняется, и вашему мозгу приходится каждый раз «переключаться». Это вам не контрольные работы в школе. Неважно, сколько типов вопросов по GRE вы изучили – они не помогут вам полностью подготовиться к тесту.

GRE – компьютерный адаптивный тест с уникальным алгоритмом расчёта результата. Это означает, что компьютер подстраивает тест под вас после каждого ответа на вопрос. Если вы отвечаете правильно, то следующий вопрос будет сложнее, и окончательный балл будет рассчитываться, исходя из этого. Точно так же, если вы отвечаете неправильно, то следующий вопрос будет немного проще, и в конце программа выдаст соответствующий балл. Алгоритм подсчёта выдаёт разные баллы за разные вопросы, основываясь на том, как вы отвечаете. Когда вы отметите последний ответ, программа сразу выдаст вам балл, соответствующий вашим умениям и навыкам.

Такой опыт нельзя получить, изучая типы вопросов GRE и просто читая разные тексты, хотя очень важно подтянуть знания в определённой сфере, где их не хватает. Мы не имеем в виду, что готовиться совсем не нужно. Если вы хотите поступить в бизнес-школу, вам нужно изучить весь тот математический и языковой материал, на котором основывается GRE. Но если вы этим и ограничитесь, то не будете иметь представления о структуре и процедуре теста.

Тренировочные тесты нужно проходить при условиях, подобных тем, что будут на экзамене. Временные рамки теста и его формат будут вам в новинку, если вы проходите GRE впервые. Например, когда время заканчивается и остаётся пять минут, таймер начинает мигать. Это уже само по себе отвлекающий фактор. Но это не должно мешать вам закончить тест и ответить на все вопросы как можно правильнее. Получить высокий балл возможно, если вы готовы к тесту и знаете, что вас ожидает. Пройдя приближённый к реальному симулятор GRE, вы не испытаете стресса от таких мелочей, как мигающий таймер.

В хорошем симуляторе GRE новые вопросы будут появляться по тому же принципу, что и в настоящем тесте. Чем лучше вы будете отвечать, чем труднее будут становиться вопросы, пока программа не получит достаточно информации, чтобы адекватно оценить уровень ваших знаний, умений и навыков. Согласитесь, что при условиях, приближённых к реальным, гораздо проще понять, что ожидает вас в день экзамена.

Конечно, тест GRE – не единственный решающий фактор при поступлении в бизнес-школу, но важно сдать его как можно лучше. Можно сколько угодно проходить отдельные задачи или до изнеможения зубрить материал… но вы не будете готовы к тесту, пока не прошли тренировочный тест-симулятор, приближённый к условиям реального GRE. Это неоспоримый факт.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации