MBA Strategy arrow Процесс MBA поступления arrow Вы поступили в Гарвардскую школу бизнеса. Что дальше?

Всё о MBA

line

мба mba MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Подробнее>>


Поступление на MBA Пакет документов


line

 

Вы поступили в Гарвардскую школу бизнеса. Что дальше?


МВАГарвардЕсли вы поступили в Гарвардскую школу бизнеса, члены приемной комиссии, коллеги, друзья и родственники уже, наверное, засыпали вас поздравительными письмами. Со временем придет осознание: теперь вы – студент Гарварда. Ура!

 

Пройдет еще пять месяцев, прежде чем вы окажетесь в стенах Гарвардской школы бизнеса. Впрочем, время пролетит быстро, пока вы будете готовить все необходимые документы. Что нужно сделать, прежде чем выехать в Бостон? На что потратить оставшееся время? 


Вот несколько советов:

1. Будьте скромны

Независимо от того, что вы думаете или чувствуете, всегда найдутся люди, которые будут относиться к вам предвзято. Вы больше не абитуриент – вскоре вы будете учиться по программе МВА в Гарварде. Наверное, вы в курсе, что студенты Гарвардской школы бизнеса (и других бизнес-школ) воспринимаются сквозь призму стереотипов, и они не всегда позитивные. 

Хотите вы того или нет, вас иногда будут считать надменным и высокомерным. Это не ваша вина, просто люди иногда мыслят стереотипно. В Гарвардской школе бизнеса вас как будущего лидера научат следить за своим поведением и избегать ошибок.

Вы не сумели бы поступить, если бы вас не поддерживали друзья и близкие. Цените их поддержку и не смотрите на окружающих свысока. Каждое ваше действие влияет на образ студента Гарвардской школы бизнеса. Не зазнавайтесь. Будьте скромны. 

2.  Поставьте перед собой четкие цели 

Учась в Гарвардской школе бизнеса, вы будете очень заняты. Можете в этом не сомневаться. Перед вами намеренно открывают максимум возможностей: вас будут приглашать на мероприятия по трудоустройству, встречи для налаживания связей, престижные конференции, клубные мероприятия, семинары по развитию лидерских качеств и т.д. Задумайтесь, на что стоить тратить свое драгоценное время. Вы не сможете всюду успеть. 

Если вы нырнете в этот круговорот, не имея четких целей, вы будете постоянно разрываться между мероприятиями и потеряете контроль над ситуацией. Чтобы избежать этого, определитесь, чего вы хотите добиться за эти два года. Советуем поставить перед собой четкие цели до того, как вы приедете в Гарвардскую школу бизнеса. Вы не обойдетесь общими фразами в стиле: «Нужно наладить связи с другими студентами». Цели должны быть более конкретными. Что-то типа: «Найти трех кандидатов в финансовые директоры для моей фирмы, у которых есть не менее пяти лет опыта работы в сфере здравоохранения». 

Определившись с целями, вы сможете расставить приоритеты и будете точно знать, какие мероприятия стоит посетить, а какие можно пропустить. Все зависит от того, чего именно вы хотите добиться. 

3. Не учитесь

Возможно, вы не очень хорошо подкованы в вопросах бухгалтерии, финансов или экономики. И все же, не время учиться! Гарвард предлагает замечательную подготовительную программу  для будущих студентов МВА, которая позволит вам учиться 20 часов в день с начала семестра. Не тратьте драгоценное время попусту – путешествуйте, развлекайтесь и заводите полезные знакомства!


Редактор: Анна Дольник
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"