MBA Strategy arrow TOEFL arrow TOEFL Listening. Если вы потерялись…

TOEFL Listening. Если вы потерялись…


toefl_listening_note

Что делать, если вы упустили часть информации? В первую очередь, не впадайте в панику…

 

Как известно, в секции TOEFL Listening очень важно уметь слышать ключевую информацию и записывать основные слова и фразы. Так вы сможете запомнить то, что услышали, и если вы правильно выбрали ключевые слова и запомнили важные детали, то по вашим записям можно будет воспроизвести большую часть лекции или беседы. Но эта методика тоже не совершенна. Она подходит для текстов с более менее четкой структурой: вступительная часть – основная – вывод. Но большинство текстов из секции Listening – это лишь фрагмент всего текста, в частности это касается лекций, из которых берут чаще всего только начало для TOEFL Listening.

 

toefl_listening_note

Вопросы TOEFL Listening не обязательно идут один за одним согласно записи. Поэтому вам нужно успевать улавливать информацию в том темпе, который задает спикер. У вас нет возможности отвлечься, а потом вернуться назад или переспросить. Вы должны следить за ходом рассказа внимательно, при этом не слишком погружаться в детали, чтобы не пропустить важный момент, и не пытаться предугадать, что будет дольше.

 


Читайте также: Как научиться распознавать ключевую информацию и основные вопросы на TOEFL Listening?

Что делать, если вы, все же, что-то пропустили?

 

В определенный момент вы, скорее всего, все равно упустите какую-то важную информацию. Возможно, вы слишком сконцентрировались на фразе, которая в итоге оказалась не столь важной, или пытались предугадать, какой вопрос вам могут задать к данному отрывку лекции. Возможно, вы просто устали.

 

toefl_listening_note

В первую очередь, не паникуйте. Каждый может сбиться и пропустить что-то, и даже носители языка часто получают неудовлетворительный результат TOEFL. В такой момент не стоит ломать голову над причиной и ругать себя – вы сделаете только хуже. Не зацикливайтесь на моменте, когда вы потеряли концентрацию, ведь если это произойдет во второй раз – будет еще хуже.

 

Теперь вам нужно делать больше пометок и поменьше стараться предугадывать вопросы, чтобы не пропустить еще один важный момент. Если вы упустили часть лекции, вам нужно записать как можно больше информации, поскольку вы теперь не знаете, какая информация является действительно важной, и чем больше пометок у вас есть, тем легче вам будет воспроизвести упущенный момент.

 

Когда запись закончится, отведите немного времени, чтобы воспроизвести по своим записям пропущенную информацию. В любом случае, вы сможете ответить на большую часть вопросов без проблем.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве


 

Редактор: Анна Дольник


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты