MBA Strategy arrow GMAT arrow В чём разница между результатом GMAT в 600 и 700 баллов?

В чём разница между результатом GMAT в 600 и 700 баллов?


AnswerКак-то один студент признался, что официальный ответ на официальный вопрос из секции Critical Reasoning его «не убедил». Что можно на это ответить?

Вопрос, конечно резонный. Задача – из официального списка, как и ответ на неё. Но этот ответ не должен вас ни в чём «убеждать». Ему можно доверять!

На самом деле, когда студент увидел, что его ответ не подходит, ему захотелось доказать, что он прав, а официальный ответ на официальный вопрос – нет. Но такой настрой ничем не поможет.

Давайте сравним секцию Verbal и секцию Quantitative. Что вы делаете, когда видите, что официальный ответ на математическую задачу – 27, а вы были уверены, что это 42? Давайте будем честными. Вы знаете, что делать – сказать «ага, тут 27, значит, я ошибся. Как же у меня получилось 42? Посмотрю-ка, что я сделал не так, чтобы в будущем не допускать больше таких ошибок».

Правильно?

Вы же не скажете: «Я уверен, что на самом деле там всё-таки 42, и я докажу, что там 42, а не 27». Это было бы странно, да? Всем известно, что у задач математической секции бывает только один правильный ответ, и если ваш с ним не совпадает, значит, вы ошиблись, и надо разобраться, где именно.

Поэтому студентам надо уяснить себе такое: У задач раздела Verbal на самом деле тоже не может быть двух правильных ответов. И если ваш ответ не совпадает, нужно сказать: «Что я сделал не так и как избежать этой ошибки в будущем?». Всё так же, как и в математических секциях.

Студенты часто пытаются оспаривать официальные ответы к задачам раздела Verbal, особенно к секциям Critical Reasoning и Reading Comprehension, а иногда даже к Sentence Correction. Тут можно сказать только одно – «В этом тесте не стоит спорить с официальными ответами. Если вы хотите получить высокий результат на GMAT, вам нужно сосредоточиться на том, почему ваш ответ неправильный и как в следующий раз не ошибиться».

Неофициальные задачи, конечно, можно и нужно улучшать. Студентам нужно трезво оценивать такие вопросы и редактировать их. С другой стороны, большинство неофициальных вопросов тоже написаны неплохо, и у них правильный ответ тоже один

Дело в том, что нужно не спорить с ответом, а задуматься, что именно вы сделали неправильно. Что можно улучшить в следующий раз? Незачем говорить себе «я не согласен с официальным ответом на официальный вопрос»

Кажется, разница невелика, но этим и отличаются 600 баллов на GMAT от 700

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы