MBA Strategy arrow GRE arrow Победите страх экзаменов

Победите страх экзаменов


ExamМногие студенты говорят: «Я – представитель национального меньшинства. Смогу ли я получить высокий балл на SAT, GRE, GMAT, TOEFL или IELTS?» Ещё часто бывают такие вопросы: «Я плохо знаю математику. Стоит ли мне готовиться к SAT, GR или GMAT?»

Проще всего ответить на это так: «Если вы спрашиваете, сможете ли и стоит ли, то так не пойдёт. Спрашивайте, «Как?» – и можно будет приложить все усилия, чтобы вы справились с проблемой».

Конечно, это не пустые вопросы. Напротив, они очень важны. Но неужели стоит отказываться от поездки на учёбу за границу просто потому, что английский язык не родной или есть проблемы с математикой? Чтобы сдать вышеупомянутые тесты, кому угодно понадобится много трудиться. Конечно, студентам с уровнем ниже среднего придётся поработать ещё больше. Но точно можно сказать одно: да, студент уровня ниже среднего может получить хороший результат. Точка.

Правда и то, что для получения высокого балла нужно распланировать подготовку. Чтобы успешно пройти языковую секцию, нужно читать качественную прессу – газеты и журналы на английском языке. Подучить грамматику тоже не помешает. Кроме того, нужно постоянно смотреть известные телеканалы, вроде CNN или BBC. Что касается математики, то это проще. Но не слишком просто. Математика не так сложна, чтобы из-за неё всё бросать, но и не так проста, чтобы забывать о ней. Как и для языковой секции, для математической нужно много практиковаться. Поэтому полезно пересматривать школьные учебники. Но нужно знать, какой именно материал вам понадобится. Иначе вы потеряете попусту много времени и энергии. А ещё полезно всегда помнить об ограничении по времени и решать задачи, опираясь на него.

Составив себе правильную стратегию, нужно тут же начать её применять. Лучше немного действия, чем много планирования. Тут можно процитировать известную пословицу: «Действие без прогнозирования – потеря времени. А прогнозирование без действия – просто безделье». Другими словами, планировать, конечно, нужно всегда, особенно если у вас проблемы с математикой или языком. И не только планировать, но и выполнять свои планы. Поэтому не оставляйте планы невыполненными, делайте то, что собирались.

У студентов – представителей национальных меньшинств обычно нет проблем с грамматикой. Зато есть проблемы с составлением или исправлением предложений. Чтобы улучшить свои результаты, стоит побольше читать. Очень поможет, если вы будете пользоваться СМИ – как печатными, так и электронными. Если вовремя найти правильный подход к подготовке и гнуть свою линию (только не перестарайтесь), то вполне можно выйти на уровень хорошо образованных студентов-носителей. Бывает, что у студентов-иностранцев результаты даже лучше. Поэтому преодолевайте свои страхи и начинайте заниматься прямо сейчас.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации