MBA Strategy arrow GMAT arrow Достигайте мастерства в секции Sentence Correction

Достигайте мастерства в секции Sentence Correction


MistakeGMAT содержит различные типы заданий, которые вам придётся научиться выполнять «на отлично».

Вы знаете, что в разделе Verbal окажутся вопросы по сложным текстам, задания на подтверждения сомнительных аргументов и исправление непонятных предложений. Вам необходимо научиться переключаться между этими тремя типами заданий, чтобы успешно пройти раздел. Поделить вопросы на секции по 25 минут каждая и проходить их по очереди не получится. Вам не будет известно заранее, какой вопрос окажется следующим, поэтому нужно всегда быть готовым к любому типу задания.

В секции Sentence Correction каждое предложение содержит различные виды ошибок. В некоторых вопросах вы найдёте только одну ловушку и, если не попадётесь в неё, то сразу обнаружите правильный ответ. Но в большинстве предложений будет два или три типа возможных ошибок, и умение их найти – единственный способ дать правильный ответ, не угадывая.

Некоторые ошибки в предложениях видны сразу, например, неправильное употребление местоимений (she вместо they) или согласование глаголов (is вместо are). Но есть и ошибки скрытые, и чтобы их обнаружить, придётся хорошенько изучить варианты ответа и отмести неверные. Если разобраться с типами ошибок, которые могут попасться в предложениях, будет проще исключить неправильные варианты.

Давайте рассмотрим задание, где в предложении будет несколько неочевидных на первый взгляд ошибок:

An auteur whose movies define the genre, Jean-Luc Godard’s films are to the French New Wave what Sergio Leone’s The Good, The Bad and The Ugly is to the spaghetti western.

(A) Jean-Luc Godard’s films are to the French New Wave what

(B) Jean-Luc Godard’s films are to the French New Wave like

(C) Jean-Luc Godard’s films are to the French New Wave just as

(D) Jean-Luc Godard directed films that are to the French New Wave similar to

(E) Jean-Luc Godard directed films that are to the French New Wave what

Оборот в начале предложения не подчёркнут, значит, следующая часть, которая подчёркнута, обязательно должна с ним согласовываться. Если это не так, то в предложении изначально есть ошибка в согласовании, и вариант (А) заведомо неверный. 

Далее, мы видим сравнение между одними фильмами и другими. Если сравнение проводится между несогласованными предметами, то ошибка здесь. Могут быть и другие, но эти самые очевидные.

Если посмотреть на варианты ответа, то видно, что в 3 из них глагольный оборот согласован с существительным, обозначающим фильмы, а в 2 – с существительным, обозначающим режиссёра. Ошибок в сравнении здесь вроде бы нет – во всех вариантах противопоставляются фильмы Годара и культовый шедевр Леоне. 

Неподчёркнутая первая часть предложения – оборот, описывающий конкретного человека. Там вначале даже написано «An auteur», что по-французски значит «автор». Значит, подлежащее в предложении – существительное, которое согласовывается с оборотом в самом начале. Тем не менее, в сравнительном обороте мы видим, что здесь сравниваются одни фильмы с другими. Единственный способ вписаться в эти рамки – выбрать между ответами D и E, чтобы сохранить «Jean-Luc Godard» в качестве подлежащего, а в конце сравнить одни фильмы с другими.

Как же нам выбрать между ответами D и E? Разница здесь в идиоме, которая объединяет подчёркнутый оборот со второй частью предложения. Первый выбор говорит нам, что фильмы относятся к определённой группе похоже на то, как другой фильм относится к другой группе. В этом нет никакой логики, да и идиома указана неправильная. Второй выбор предполагает, что фильмы относятся к определённой группе так же, как другой фильм к другой группе. Идиома тут верная, и она правильно передаёт смысл.

Единственный вариант ответа, в котором нет ошибки в обороте, сравнении или логике – ответ Е. На первый взгляд ошибки незаметны, но теперь видно, почему четыре других варианта неверные. Хотя возможная ошибка в сравнении здесь не учитывалась, о ней нужно всегда помнить при исправлении предложений. На самом деле, ключевым здесь будет умение перебирать возможные ошибки. Хотя правильный ответ не всегда очевиден, в нём не будет хотя бы одной из тех ошибок, которые вы предположили сразу.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы