MBA Strategy arrow TOEFL arrow Британские вузы больше не принимают результаты тестов ETS

Британские вузы больше не принимают результаты тестов ETS


ETSмошенничествоМинистерство внутренних дел Великобритании приостановило проведение тестов на знание английского языка, разработанных американской организацией Educational Testing Service (ETS). Решение было принято в связи с «систематическим мошенничеством» в британских центрах тестирования.

 

Случаи мошенничества зафиксировали журналисты программы «Панорама», которая выходит на Би-Би-Си. Нарушения были обнаружены на тесте TOEIC (Test of English for International Communication, «Тест на знание английского как языка международного общения»). Этот экзамен одобрен правительством Британии и используется в иммиграционном процессе. Как оказалось, в ряде случаев тест сдавали «подставные лица» или же экзаменатор зачитывал правильные ответы вслух. Журналисты раскрыли целую сеть агентов, которые помогали иммигрантам из стран за пределами Европейского союза пройти TOEIC или добиться продления визы с помощью мошенничества. 


Правительство также приостановило проведение теста TOEFL (Test of English as a Foreign Language, «Тест на знание английского языка как иностранного») на территории Великобритании. После того, как деятельность преступной группировки была предана огласке, организация ETS решила не продлевать действие своей лицензии в Соединенном королевстве. По словам представителя ETS Томаса Эвинга, это решение не повлияет на центры тестирования в других странах. «Работая на международном уровне, ни одна компания-разработчик тестов не в состоянии предотвратить все попытки мошенничества, но ETS делает все возможное, чтобы обнаружить и предотвратить нарушения со стороны экзаменаторов или тестируемых», – говорится в официальном заявлении организации. 

Деятельность преступной группировки освещалась в выпуске программы «Панорама», который вышел на экраны в феврале 2014 года. Журналисты сняли случаи мошенничества на скрытую камеру. В проекте участвовали студенты-иммигранты из стран за пределами ЕС, которые приехали в Великобританию легально. Они работали под прикрытием, притворившись, будто бы плохо знают английский и хотят незаконно остаться работать в стране. 

Одна из студенток обратилась в консалтинговое агентство Studentway Education, которое работает с иммигрантами. Фирма помогала иностранцам сдавать тесты, даже если они очень плохо владели английским языком. Услуга стоила 500 фунтов стерлингов – примерно в три раза дороже, чем оплата за сам тест. 

Студентка пришла в центр тестирования, но сдавать экзамен ей не пришлось. Вместо нее тест прошло «подставное лицо». Ей нужно было лишь сфотографироваться, чтобы доказать, что она действительно была в центре. Через неделю студентка сдала еще один тест. На этот раз она заполнила бланк ответов самостоятельно, но экзаменатор прочитал все правильные варианты вслух. Тестируемые выполнили все задания за каких-то семь минут. 

Несколько дней спустя студентка получила сертификат TOEIC, свидетельствующий, что она сдала тест на «отлично». Даже за раздел «Говорение» ей поставили высший балл. 

Тест TOEIC используют около 14 000 компаний, организаций и государственных учреждений в 150 странах. В 2012 году по всему миру было проведено почти семь миллионов экзаменов. TOEIC остается одним из самых популярных тестов для определения уровня владения английским языком

Редактор: Анна Дольник
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты