MBA Strategy arrow Masters arrow Благотворительное финансирование PhD: мифы и реальность

Благотворительное финансирование PhD: мифы и реальность


phd_funding

Один из способов профинансировать свое обучение – обратиться в благотворительный фонд, организацию и тому подобные институции, которые могут вам помочь в этом вопросе. Но сделать это не так-то просто.

Дело в том, что найти необходимую информацию о фондах, которые могут вам помочь с финансированием, нелегко. Возможно, по этой причине у студентов складывается представление о благотворительных институциях, которые не совсем соответствуют действительности.

 

Миф 1. Все благотворительные фонды «слишком специализированные»

 

Да, существуют фонды, которые помогают определенным слоям населения, например, сиротам или семейным парам, или молодым предпринимателям, или вегетарианцам. Но, большинство из них широкопрофильные, и помогают всем людям – не только студентам – преодолеть финансовые трудности, особенно если это касается образования. Таких фондов очень много, просто нужно найти тот, который подходит вам.

 

Миф 2. Эти фонды бедны

 

funding

Благотворительные организации очень экономны, некоторые совсем небольшие, но, при этом, большинство из них имеет активы размером больше нескольких миллионов у.е. Это не значит, что одна организация обязательно покроет все ваши расходы (зависит от размера расходов). Но если вы получили поддержку одного фонда, то вероятность получить финансирование еще от одного или нескольких гораздо выше. К тому же, финансирование может быть разбито на несколько лет. Кроме того, благотворительные фонды достаточно быстро принимают решение, у них обычно несколько дэдлайнов за год, и ответ они дают в течении 1 – 2 месяцев.

 


Не важно, из какой вы страны, сколько вам лет, о чем ваше исследование, если постараться, вы сможете найти организацию, готовую помочь вам.


Миф 3. Подавать заявку в благотворительный фонд очень сложно

 

В действительности аппликационные формы достаточно короткие, и практически одинаковые во всех фондах, так что вы можете подавать заявки в несколько фондов практически не изменяя их. В аппликационных формах нет никаких ограничений количества слов или требований к вашей теме исследования или тезисам. Комиссию фонда больше интересует ваше финансовое положение и то, насколько оправдана ваша заявка. Покажите, что вы действительно трудитесь над своим исследованием, работаете на условиях частичной занятости, сократили до минимума свои бытовые растраты, что у вас есть запасной план на случай, если фонд вам откажет. Это поможет вам больше, чем скрупулезные тезисы и блестящее резюме. Комиссии благотворительных фондов в этом отличаются от приемных комиссий университетов.

 


Читайте также: PhD: Уроки выживания

Миф 4. В фонды поступает слишком много заявок, поэтому шансов выиграть мало

 

Это зависит от того, на сколько известен благотворительный фонд. Некоторые действительно получают очень много заявок, некоторые – совсем мало, поскольку не так известны.

 

Миф 5. Благотворительные фонды помогают только резидентам, у студентов из других стран нет шансов

 

funding

Это неправда. Да, действительно есть некоторые организации, которые помогают только гражданам своей страны. Но в большинстве случаев, фонды готовы помогать студентам из разных стран. Кроме того, существуют организации, которые поддерживают именно иностранных студентов или студентов определенных национальностей либо религиозных конфессий. Не важно, из какой вы страны, сколько вам лет, о чем ваше исследование, если постараться, вы сможете найти организацию, готовую помочь вам.

 

masters_ru_button.png


 

Редактор: Анна Дольник


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации