MBA Strategy arrow TOEFL arrow TOEFL Reading: преодолеть трудности

TOEFL Reading: преодолеть трудности


reading_difficulties

Чтобы успешно справится с секцией TOEFL Reading, нужно знать самые распространенные проблемы, которые возникают почти у всех студентов.

 

 

Организация времени

 

На каждый текст секции у вас есть ровно по 20 минут. Для большинства студентов этого времени хватает как раз чтобы выполнить задание и, возможно, проверить ответ. Для некоторых достаточно и 10 минут. Если вы относитесь ко второй категории людей, то лучше воспользоваться оставшимся временем и перепроверить свой ответ. Совет для всех, у кого возникают проблемы с тайм-менеджментом – делайте упражнения по чтению на время. Заканчивать упражнение за отведенное количество времени – это навык, над которым нужно работать. Постарайтесь тратить на чтение текста и ответ не более 16 – 17 минут, чтобы у вас оставалось время проверить себя.

 

time_management

Если с самим чтением проблем у вас не возникает, а сложности только с тайм-менеджментом, возможно, лучше сперва прочитать вопрос. Это поможет сэкономить время, но только в том случае, если вы уверены, что с самим текстом проблем не будет. Не применяйте этот подход впервые на тесте, и, если время позволяет, перечитайте текст еще раз, чтобы перепроверить ответ.

 

Ключевые слова

 

Если вы нервничаете и спешите, то можете допустить одну из самых распространенных ошибок – пропустить ключевое слово. Обычно пропускают такие небольшие слова как, например, «not» или «except», которые совершенно меняют суть предложения. В следствии такого промаха вы дадите неправильный ответ. Читайте текст очень внимательно и перечитывайте вопрос, прежде чем дать окончательный ответ.

 


Читайте также: Простые и эффектифные способы улучшить словарный запас

Незнакомые слова

 

Избежать незнакомых слов на тесте вам не удастся в любом случае. В подобной ситуации у вас есть несколько вариантов:

 

words

1. проверьте, нет ли ссылки с пояснением значения слова;

2. перечитайте предложение и попробуйте определить значение слова из контекста и заменить его синонимом;

3. просмотрите весь абзац. Даже если вы не можете определить значение слова, вы можете понять предложение из контекста всего абзаца.

 

Детали

 

Вам могут попадаться вопросы, связанные с деталями из текста, как, например, некоторые слова или фразы, которыми оперирует автор, или факты, на которые он опирается. Не стоит слишком концентрироваться на подобных деталях – вы можете упустить основную идею всего текста. Если время позволяет, попробуйте подвести итог по прочитанному тексту, выделить для себя важные моменты. Если ответ на один из вопросов противоречит основной идеи текста – очевидно, он неверный.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве


 

Редактор: Анна Дольник


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты