MBA Strategy arrow GRE arrow Рассказ студентки о прохождении GRE: Когда будете сдавать тест, возьмите с собой что-нибудь вкуснень

Рассказ студентки о прохождении GRE: Когда будете сдавать тест, возьмите с собой что-нибудь вкуснень


horriblemathСтудентка Трейси рассказывает о своём опыте прохождения теста GRE.

Самое трудное в GRE


Самым большим ужасом для меня оказалась математика. Ещё в школе мне пришлось много переезжать, поэтому я пропустила много тем по арифметике и алгебре, и так и не смогла их «догнать». В старшей школе всё стало ещё хуже, мне пришлось несколько месяцев заниматься с репетиторами, чтобы сдать хоть на тройку. Как только появилась возможность, я перестала изучать математику и вместо этого занялась искусствоведением. Это было ошибкой, так как теперь высшая математика необходима мне для поступления в университет.

Как бороться с незнанием математики


Математика для меня как неродной язык, который сложно выучить. Основы я понимала, но как только приходилось решать задачи, я тратила кучу времени на детали. Я словно «читала» математику по буквам, а не предложениями. Когда нужно было готовиться к GRE, я теряла очень много времени на тренировочных тестах, пытаясь каждый раз найти икс. Иногда я просто подставляла каждый вариант ответа в решение. Это, конечно, тоже способ решить задачу, но совсем неэффективный. Наверное, меня спасло понимание того, что не нужно обязательно находить точное решение (но к этому тоже пришлось привыкать). В основном в задачах GRE нужны приблизительные значения. Например, ответ чаще всего выглядит как 3 с каким-нибудь остатком. Или около 43%. Чуть больше 10. Что-то вроде этого. Так на самом деле можно сэкономить много времени. Иногда я даже округляю число пи до трёх (какой ужас!).

Я решала кучу задач. Многие – по два раза. Я угробила целую неделю на квадратные уравнения. Задачи, которые я брала для тренировки, все были сложных уровней. Чтобы это было похоже на настоящий тест, я отмеряла себе на задачи по 35 минут с перерывами.

Результаты


В итоге я получила не блестящий результат – 157. Кажется, это означает, что 13 задач я решила неправильно. Но это и не так уж плохо. На экзамене желательно уметь добиваться не самого лучшего, а хорошего результата. Не нужно «застревать» на сложных задачах! 

Очень часто попадаешь в ловушку, пытаясь получить идеальный результат. Но ведь на тестах вроде GRE самое важное – это время. Приходится бросать трудные задачи и переходить к следующим. Честно говоря, я горжусь тем, что вообще смогла пройти математическую секцию. На самом деле, мне нравится математика, но я редко ею пользуюсь, поэтому даже такой результат был для меня слишком хорош.

Если бы пришлось сдавать GRE во второй раз


Во время подготовки слишком много времени ушло на математику. Я почти не готовилась к языковой секции и к эссе. К счастью, я много читаю – журналы, периодические издания, научные статьи, – поэтому мне легко было угадать значение непонятных слов. 

Если бы мне пришлось проходить GRE заново, я читала бы ещё больше статей и писала бы побольше эссе. Честно говоря, мне не понравились результаты по моему эссе. Это было в первой половине теста, и я просто слишком перенервничала. Конечно, я не провалилась, я всё-таки умею писать эссе, но аргументы были явно слабоваты, и тексту недоставало связности. Я думаю, очень даже стоит тренироваться писать эссе, особенно если вы собираетесь поступать в университет, где требуются хорошие знания языка.

Что посоветовать другим студентам


Выполнять побольше заданий с вопросами к текстам. Как можно больше. Это очень помогает. Во-первых, эти задания имеют такой же эффект, как чтение научных статей в газетах, а ещё после них легче писать эссе. Во-вторых, улучшается словарный запас (это даже лучше, чем карточки), ведь таким образом новые слова изучаются уже в контексте. В-третьих, таким образом можно научиться читать, понимать и анализировать сложные тексты и предложения, – в итоге набираешь больше баллов за языковую секцию.

Берите с собой на экзамен что-нибудь вкусненькое


Обязательно берите с собой сладости. У меня низкий уровень сахара и часто бывают мигрени, особенно от нервов. Поэтому на каждом перерыве я глотала таблетки и ела батончик с мюсли. Не бойтесь прерваться на минуту, особенно если уже сделали одну секцию. Для нормальной работы вашему мозгу необходимо «топливо» и водоснабжение

Я постоянно ем. Если мне хочется есть или пить, то я знаю, что буквально через полчаса у меня будет упадок сил, и мой мозг уже не сможет работать как надо. Наверное, другие студенты посмеивались надо мной, когда я буквально объедалась во время перемены. Кажется, я тогда съела яблоко, пакетик жареных каштанов, батончик с мюсли, выпила бутылку с водой и сделала десять приседаний, чтобы размяться. Но это помогло мне отдохнуть, и после перемены мне гораздо проще было сосредоточиться на тесте.

ЗаписьнаподготовкукGREвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации