MBA Strategy arrow GRE arrow Когда не нужно проходить диагностический тест

Когда не нужно проходить диагностический тест


basketballЧто лучше – начать подготовку к GRE с прохождения тренировочного теста, потратив на это четыре часа, или же сначала подтянуть знания в тех областях, где у вас совершенно точно имеются пробелы?

Прежде чем всерьёз заняться подготовкой к GRE, необходимо знать, с чем вы имеете делоиз чего состоит тест, каковы ваши слабости. Есть несколько способов это сделать.

Один из них – просто пройти тренировочный тест. Результаты покажут ваш уровень. Именно поэтому курсы, занятия с репетитором и программы самоподготовки часто начинаются именно с этого. Ведь это же логично – как ещё узнать, над чем стоит поработать, если не пройти тренировочный тест?

Тренировочный тест не всегда полезен


Но это не означает, что тренировочный тест обязательно поможет. Если вы уже знаете, что с одной или несколькими секциями у вас проблемы, то прохождение всего теста может вас напугать или расстроить. В таком случае лучше позаниматься основами, а потом уже проходить полный тест

Ведь на самом деле диагностические тесты проходят именно для определения пробелов в знаниях студентов. И если эти пробелы вам уже известны, то нет смысла мучить себя сложным четырёхчасовым тестом – после этого вы будете опустошены, а мотивация окажется на нуле. Ведь большинство материала, необходимого для прохождения теста, вам неизвестно.

GRE и баскетбол


Представьте себе, что вы участвуете в соревнованиях по баскетболу один на один (конечно, это не очень реалистично, но попробуйте это представить). Вам не очень хочется это делать, но приходится. Раньше вы почти не играли в баскетбол, и прекрасно знаете, что не сможете хорошо сыграть без долгих тренировок. Вы помните, что у вас никогда не получалось «вести» мяч – именно поэтому вы мало играли. Вроде бы это просто, но каждый раз, когда вы ведёте мяч, вы его теряете. 

В итоге вы соглашаетесь сыграть пару раз, просто чтобы посмотреть, где вам нужно совершенствоваться, и лучше понять условия игры. Что же из этого получается? Вы проигрываете всухую. Вы чувствуете себя униженным, и мысли о предстоящем соревновании внушают вам ужас.

Чего же вы хотите от тренировочного теста?


Метафора проста – тут даже не нужно объяснять связи с прохождением GRE. Прежде чем проходить тренировочный тест, нужно немного потренироваться просто так, чтобы узнать, на что вы способны, и определить свои слабые стороны. Конечно, потом вы обязательно пройдёте диагностический тест, но не стоит с этого начинать. Перед этим лучше потренировать ведение мяча отдельно, не соревнуясь.

Если же вы с самого начала считаете, что имеете представления об основах, необходимых для прохождения каждой секции теста, и просто не знаете, с чего начать, тренировочный тест вам очень поможет. Помните, что для лучшего результата мало учить материал – математику, письмо, чтение и так далее – нужно учиться проходить тест. Если вы знакомы с материалом, но не уверены, где стоит подтянуть знания, то стоит ознакомиться с форматом теста и пройти его целиком.

Выводы


Короче говоря, всё просто. Вы уже знаете, где ваши слабые стороны и что следует подтянуть? Тогда не стоит проходить диагностический тест, лучше просто потренироваться и пройти его потом. А может быть, вы хотите узнать свой уровень, так как уверены в собственных знаниях? Тогда вам безусловно стоит пройти тест.

ЗаписьнаподготовкукGREвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации