MBA Strategy arrow GRE arrow У меня проблемы с языковой секцией GRE – что делать?

У меня проблемы с языковой секцией GRE – что делать?


readЭтот вопрос часто задают студенты, которые впервые сталкиваются с языковой секцией теста GRE. Сложные слова, заковыристый синтаксис и трудные тексты на отвлечённые темы заставляют попотеть даже людей со способностями к языкам.

Если вы не очень любите читать, а колледж закончили давно, GRE может показаться набором непонятных букв и слов. Увидев всё это, многие просто бросают книгу и в отчаянии говорят именно то, что вы прочли в названии статьи.

Но вы можете улучшить свои навыки – и вы это сделаете. Придётся, конечно, потратить немало времени и терпения. Подготовка к GRE чем-то напоминает изучение иностранного языка – это тоже сложно и тяжело. Но если английский язык для вас неродной, то вы уже смогли выучить иностранный язык. Значит, вы владеете инструментарием для прохождения языковой секции. Честно говоря, выучить иностранный язык намного сложнее, чем получить 155 баллов на языковой секции GRE.

Что же можно сделать, чтобы сдать языковую секцию лучше?

Читать, читать и читать


Да, это очень важно. Если вы обычно читаете мало, то ваш мозг просто откажется работать в день теста, когда ему придётся воспринять текст на 450 слов. Только чтение – и не что-нибудь простое, а тексты на сложные темы, над которыми стоит задуматься – поможет вам спокойно обойти все препятствия в языковой секции GRE.

Полюбите слова


Да, это звучит немного странно. Но если вы полюбите слова, готовиться к GRE будет намного приятнее. Представьте себе тактильное ощущение при произношении слова «lugubrious», улыбнитесь, произнося слово «troglodyte», подумайте о воздушном звучании слова «diaphanous» и удивитесь хитрым изгибам слова «curmudgeon». В этом вам помогут статьи с общим названием «Словарик GRE».

Сосредоточьтесь


Если вы заявляете, что у вас сложности с языковой секцией, это неточная постановка проблемы. Определите конкретные слабые места, справившись с которыми, вы сможете получить лучший результат. С чем именно у вас проблемы – со словарным запасом, чтением текстов, вопросами к текстам? Посвятите больше времени именно этим участкам. При подготовке можно проходить задания по типам и уровням сложности.

И помните – не сдавайтесь. Проблема – это всего лишь возможность с ней справиться.

ЗаписьнаподготовкукGREвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации