MBA Strategy arrow TOEFL arrow Как правильно читать?

Как правильно читать?


learning_to_read

Большинство людей, читая текст на иностранном языке, пытаются перевести каждое незнакомее слово. Но правильно ли это? Возможно, не стоит концентрироваться на каждом слове отдельно?

 

Когда дело доходит до чтения, многие студенты начинают анализировать значение каждого прочитанного слова. Они разбирают слово, находят его основу и переводят каждую составляющую. Они пытаются найти связь между значением данного слова в английском и в своем родном языке. И наконец, они, словно собирают пазл – пытаются понять смысл предложения исходя из значения каждого отдельного слова.

 

word

С одной стороны, такой подход важен, если вы хотите научиться читать по-английски. Как ни крути, если вы не научитесь понимать значение слов, вы не сможете понять картину в целом. Но многие студенты проваливают секцию TOEFL Reading именно потому, что слишком фокусируются на значении каждого слова отдельно и теряют значение предложения в целом.

 

Развивайте процесс своей подготовки!

 

Носители и неносители языка (и не только английского) отличаются тем, что первые читают для развлечения или ради удовольствия, а вторые – чтобы улучшить свой словарный запас и повысить уровень понимания языка. Но, когда дело доходит до тестирования, представители обеих групп упускают очень важный аспект любого стандартизированного теста – они не анализируют текст.

 


Читайте также: TOEFL Reading: преодолеть трудности

Но если вы хотите преуспеть в секции TOEFL Reading, вы должны взять на себя роль активного читателя – того, кто мысленно формирует в своей голове модели прочитанного текста, чтобы понять идеи, которые заложил автор в текст, и увидеть общую картину. Другими словами, вы должны абстрагироваться от значений отдельных слов. Не тратьте свою энергию и время на поиски значений каждого слова – смотрите более поверхностно; применяйте аналитический подход в чтении.

 

Подводя итоги, как вы должны подходить к подготовке TOEFL Reading?

 

analysis

Создатели Test of English as a Foreign Language прекрасно знают о том, что большинство кандидатов во время секции Reading ставят перед собой цель понять и продемонстрировать понимание значения слов. Но этого не достаточно. Вы не сможете хорошо выполнить задания, просто разбивая текст на крошечные части. Вы должны рассматривать текст как систему из нескольких составляющих; вам нужно научиться понимать не только значение каждого отдельно взятого слова, но и основную идею, контекст.

 

Не следует концентрироваться на поисках значения каждого слова во время выполнения заданий. Ваша задача – понять главную идею прочитанного текста. Постарайтесь мысленно разложить по полочкам, что автор пытается сказать. Каждая часть текста является составляющей общей картины. Всегда пытайтесь найти главную идею текста, даже если в задании об этом ничего не сказано. Помните: правильные ответы всегда тем или иным образом связанны с основной идеей текста.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве


 

Редактор: Анна Дольник


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты