MBA Strategy arrow GMAT arrow Студент MBA Strategy набрал 760 баллов по тесту GMAT. Узнайте, как!

Студент MBA Strategy набрал 760 баллов по тесту GMAT. Узнайте, как!


the_best_student

Денис обратился в MBA Strategy по совету своего друга, и сдал GMAT на 760. О впечатлениях от подготовки и теста, а также о планах на будущее лучшего студента квартала читайте в нашем интервью.

 

Расскажите немного о себе – карьера, увлечения…

 

Я из Подмосковья. Работаю в сфере финансов. Окончил бакалавриат ВШЭ и магистратуру РЭШ. В свободное время занимаюсь спортом (хожу в тренажерный зал, занимаюсь боксом), увлекаюсь кулинарным искусством.

 

В какую школу собираетесь поступать?

 

Изначально думал только о калифорнийском вузе (Stanford, UC Berkeley, UCLA). Сейчас, после общения с несколькими выпускниками разных бизнес-школ, решил не ограничиваться одним штатом. Присматриваюсь также к другим топовым американским программам.

 

Что послужило причиной, толчком для принятия такого решения? Трудно было решиться?

 

Толчком послужило желание получить образование, которое западные компании понимают и умеют оценивать. Хочется быть конкурентоспособным не только в России, но и на международном рынке труда. Решался долго, но не трудно.

 


Про увлечения и клубы придется забыть на некоторое время, но, как меня уверяют выпускники бизнес-школ, NPV от этой всей затеи положительная.


Как выбирали бизнес-школу для поступления? Какими были ваши критерии отбора?

 

Я ориентируюсь на рэнкинг школы и ее основном направлении. Также учитываю местоположение школы. На мой взгляд, оно тоже играет большую роль в учебе и поиске работы. Куда легче, например, найти работу в банке, если ты учишься в Нью-Йорке, или в каком-нибудь стартапе, если твоя школа недалеко от Силиконовой долины, или в медиа-холдинге, если ты находишься в Лос-Анджелесе.

 

Как долго вы готовились к GMAT? Почему решили готовиться с нами? Довольны ли результатом?

 

Начал думать о сдаче еще в феврале 2014 года. Купил официальное пособие, написал диагностический тест. Моим самым слабым местом оказалось sentence correction, с него книжка и рекомендовала начать. Сейчас я понимаю, что с самого трудного и скучного лучше не начинать, иначе никогда не втянешься в подготовку. Сколько я ни делал упражнений, улучшения не видел, отчего страдала мотивация. Стало понятно, что самому подготовиться будет сложно – во-первых, себя самого трудно заставлять учить материал, во-вторых, нет четкой картины того, что тебе конкретно нужно усвоить из материалов, и как вообще подступиться к подготовке к тесту.

 

Весной мой друг после курса MBA Strategy по GMAT сдал тест на 740, тогда я и решил, что мне нужно присмотреться к этим курсам. На курсе, который начался 19 мая 2014, по сути, и началась моя серьезная подготовка. После него я занимался еще две недели – решал официальные тесты, разбирал секцию IR, тренировался писать эссе, а написал тест 5 июля.

 

Результатом теста по основной части очень доволен - 760 баллов, по IR – очень недоволен.

 


Я бы не советовал начинать готовиться к тесту с самой сложной темы. Это плохо для мотивации.


Какие секции GMAT вызвали у вас наибольшие трудности?

 

Почему-то возникали проблемы с IR. Второй по сложности тип вопросов для меня – sentence correction. Я стараюсь читать книжки и смотреть фильмы только на английском и, соответственно, привык к простому разговорному английскому, который зачастую противоречит официальным строгим правилам. Из-за этого возникало очень много ошибок при работе над этой секцией. Третий тип вопросов, к которому пришлось привыкать, - data sufficiency. Раньше я не сталкивался с такими вопросами, поэтому ознакомление с этим типом заняло некоторое время.

 

Расскажите, пожалуйста, отдельно про секцию Integrated Reasoning.

 

Мне эта секция очень не понравилась. Она новая, сырая, и по ней довольно мало заданий, доступных публично. Выбивали из колеи нетипичные задачи, как, например, различные блок-схемы. Кроме того, мне не повезло на тесте: в отличие от официальных подготовительных тестов, где в IR секции был всего один вопрос типа multi-source reasoning с двумя-тремя заданиями, во время реального теста у меня было два таких вопроса. На мой взгляд, это самый сложный тип вопросов IR. Готовясь к этой секций, я сразу для себя решил, что не буду тратить на multi-source reasoning время и энергию, однако, в случае с двумя такими вопросами эта стратегия оказалась пагубной.

 

Что вы посоветовали бы нашим студентам, которые готовятся к GMAT сейчас?

 

Я бы не советовал начинать готовиться к тесту с самой сложной темы. Это плохо для мотивации. Также рекомендую посвятить время даже самым простым на ваш взгляд задачам, а на курсах честно выполнять все домашние задания. Про увлечения и клубы придется забыть на некоторое время, но, как меня уверяют выпускники бизнес-школ, NPV от этой всей затеи положительная. И обязательно внимательно читайте, что спрашивается в задаче! Думаю, что мог бы получить больший балл, если бы всегда соблюдал это правило.

 

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве


 

Редактор: Анна Дольник


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы