MBA Strategy arrow Что такое IELTS arrow Зачем нужен тест IELTS

Зачем нужен тест IELTS


ieltsIELTS, или International English Language Testing System, – это тест для людей, которые собираются пребывать в англоговорящей среде в связи с иммиграцией, обучением или же прохождением практики. Он позволяет определить насколько человек, для которого английский не является родным языком, владеет им.

 

Сдавать тест IELTS нужно, если вы планируете подавать иммиграционные документы в связи с выездом в Австралию, Канаду, Новую Зеландию, поступать в учебные заведения этих стран, а также в ирландские, британские или американские. При этом в мире постоянно увеличивается количество учебных заведений, которые признают результаты теста IELTS.

Выбор экзамена обычно зависит от целей человека, который его сдает. Если речь идет об иммиграции, работе или учебе за границей, нужен сертификат IELTS либо же TOEFL. Хоть первый тест появился позже, но со временем становится все более популярным.

 

 IELTS в Москве!

 

Тест можно сдать в центре Student International IELTS Test Centre, который находится в Москве по адресу:

 

Schipok Str, 20, off. 305, Moscov 115 054.
Тел.: +7(495)956-19-23.
E-mail: ielts(at)student.ru
Веб-сайт:www.ielts-moscow.ru

 Также в этом центре можно получить более подробную информацию об экзамене и регистрации на него.

 

Подготовка к IELTS в Москве

 



Большинство высших и средних учебных заведений разных стран принимают результаты теста IELTS. Среди них Австралия, Новая Зеландия, Канада, Великобритания, Южная Африка. Также появляется все больше вузов в США, которые также в качестве подтверждения знания английского языка принимают результаты IELTS. Также он авторитетен среди работодателей разных стран. Это, в частности, Бразилия, Дания, Италия, Польша, Турция, Вьетнам и прочие.

Что являет собой IELTS? Это своеобразная диагностика. То есть, его нельзя провалить и только если вы совсем не придете на экзамен, получите 0. Во всех остальных случаях вы будете в результате иметь сертификатв котором выставлен балл от 1 до 9. Это и будет вашей оценкой. В случае с иммиграцией нужно набрать 5-6 баллов, а если хотите учиться – 7 – 7,5.



Сертификат будет действителен 2 года. По истечению этого срока вам снова нужно будет подтверждать уровень владения языком. В этом его сходство с сертификатом TOEFL. А вот экзамены так называемой кембриджской группы известны своей «бессрочностью». Но в то же время последние не имеют ограничений по сфере применения. И те учебные заведения, которые принимают соответствующие сертификаты – CPE и CAE, обращают внимание на то, когда он был выдан. Поэтому для реального их применения «бессрочность» уже не является преимуществом.

teststructureЧто входит в тест?
Во время прохождения теста IELTS оцениваются основные языковые навыки. Это аудирование (восприятие и понимание на слух), письмо, чтение и разговорная речь. В связи с этим тест является интегрированным. То есть, владение языком на всех уровнях и составляет итоговый результат. И хотя в каждой части проверяются конкретные навыки, но для них используются и другие умения. Например, для проверки письма и устной речи нужно также владеть некоторой информацией, которая ранее была прочитана или услышана. 

Результат сертификата IELTS вы получаете уже на 13-й день после прохождения теста. А вот TOEFL – только через 4 недели. Что касается кембриджских сертификатов, то их придется ждать 3 месяца. 

 
В тесте IELTS есть две версии. Это Academic module – версия для тех, кто хочет учиться в ВУЗе либо же аспирантуре, а также General module – версия для тех, кто хочет ехать за рубеж на работу или на ПМЖ. 30-40% людей, которые сдают этот тест в России, выбирают вторую версию. Остальные - Academic module.

 

Стоит отметить, что IELTS быстро набирает популярности во всем мире. При этом версию Academic лучше всего проходят жители Южной Африки, а General – жители Малайзии, Индии и Филиппин. 

 
При этом люди, которые выбирают версию General module, чаще всего едут в Австралию (37%), Новую Зеландию(30%) и Канаду (27%). А вот те, кто сдает Academic module, собираются в Великобританию и Австралию (соответственно 42% и 37%). 

 
На сегодняшний день сдать тест IELTS можно в 300 центрах по приему больше чем в 120 странах мира.

Зачем необходимо обучение на курсах IELTS?

Экзамен – очень ответственный шаг в жизни каждого человека, который решил отправляться за рубеж, чтобы получить образование или же устроится на работу. Ведущие методисты и лингвисты советуют начинать подготовку уже за год до планируемой сдачи теста. Чтобы успешно подготовиться, специалисты советуют пройти курсы IELTS, которые существуют на базе как ведущих вузов, так и частных лингвистических центров. Здесь вы можете пройти бесплатное тестирование, которое поможет определить ваш уровень владения языком и выбрать дальнейшую стратегию подготовки.

Что мы уже знаем про экзамен IELTS?

На сегодняшний день экзамен пользуется большой популярностью среди экзаменов, которые подтверждают уровень знания английского языка. Конечно же, он требует соответствующей подготовки, в принципе, как и любой экзамен. В целях облегчения процесса подготовки советуем ответить для себя на вопросы: сколько времени вы можете выделить на занятия, и как вам будет комфортнее заниматься – самому, с преподавателем в индивидуальном режиме или же на курсах. Постарайтесь ответственно отнестись к выбору типа занятий. Есть ли у вас нужные материалы для того, чтобы самому готовиться к экзамену IELTS, кто сможет проконтролировать вас, проверить ваши работы, сможете ли вы заниматься по графику и так далее.

Подготовка к IELTS: говорите на английском

Для многих кандидатов, котрые готовятся сдавать тест IELTS, настоящей проблемой является практика разговорной речи. Главная сложность – с кем говорить. Вам очень повезло, если кто-то из членов семьи также решил учить английский язык. Тогда заведите правило, например, с 8 до 9 вечера говорить только на английском. Ну, в крайнем случае, научитесь общаться со своей собакой или кошкой. Может, на первый взгляд, это и смешно, но дает свои результаты. Говорите на английском так долго, как сможете – это отличная практика. А четвероногого друга можете отблагодарить чем-то вкусненьким.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

contacts_block
ielts_news










Успешная подготовка к IELTS

Только MBA Strategy
предлагает идеальную
подготовку к IELTS!
Подтвержденный профессионализм
преподавателей с результатом 8+,
единственный в своем роде
вариант подготовки
для студентов
и для работающих.

Выбрать курс IELTS эксперты

Youtube канал основателя
MBA Strategy

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
contacts_block

События и встречи

Загрузка...

Партнеры