MBA Strategy arrow Подготовка к IELTS arrow Чего больше всего боятся студенты в тесте IELTS? Как с этим справиться?

Чего больше всего боятся студенты в тесте IELTS? Как с этим справиться?


ielts_fear

Никто не любит сдавать экзамены. Из-за них все нервничают и переживают. Экзамены заставляют студентов терять уверенность в себе и переживать стресс. Бывает даже, что они впадают в панику и не могут чётко мыслить. С IELTS всё точно так же.

 

Многие секции IELTS могут вас напугать, если вы не знаете, как их проходить. Люди всегда пугаются неизвестности, поэтому нужно как можно лучше ознакомиться со «страшными» аспектами IELTS. Если для вас в тесте не останется ничего неизвестного, то и бояться будет нечего.

 

Пять аспектов теста IELTS, которые больше всего пугают студентов.

1. Что, если я не услышу ответы на вопросы в секции Listening?

Это страх потери концентрации. Если спросить любого студента IELTS, чего он больше всего боится в секции Listening, то он ответит: «Пропустить ответы. Не успеть услышать всю запись».

 


Читайте также: Зачем нужен тест IELTS

Как же побороть этот страх? Ответ один – тренироваться. Практика помогает обрести уверенность в себе и научиться не сбиваться с ритма, даже если ответы на пару вопросов не удалось услышать. Она показывает ваши слабые места, помогает определить, какие задания для вас самые сложные, и где вы, скорее всего, потеряете баллы. Если уделить этим заданиям больше времени, то вы заметно улучшите общий результат.

2. Что, если мне не хватит времени?

ielts_fear

В секциях Reading и Writing всегда есть страх, что не хватит времени. Лучший способ справиться с ним – контролировать свой запас времени и правильно его распределять. В этих секциях нужно прочитать несколько текстов и выполнить задания к ним. Нельзя позволять, чтобы всё время ушло только на один текст.

 

Одна из самых известных техник тайм-менеджмента называется «Разделяй и властвуй». Распределяйте время в самом начале теста и запишите, сколько минут у вас уйдёт на каждый текст. Придерживайтесь этого расписания в любом случае. Даже если у вас останутся несделанные задания, начинайте работать со следующим текстом. Таким образом, даже если вы пропустите несколько вопросов, на большинство вы всё-таки ответите.

3. Что, если мне не о чем будет писать?

Это страх отсутствия вдохновения. Многие студенты боятся, что получат тему эссе и не смогут придумать, что в нём написать. Проще всего во время подготовки читать много чужих эссе на разнообразные темы и запоминать идеи из них. Дело в том, что экзаменаторам IELTS всё равно, откуда вы берёте информацию – самое главное, чтобы вы написали эссе правильно.

ielts_fear

4. Что, если я скажу что-то не то?

Это страх высказать «неправильные» мысли. Хотя многие думают иначе, не бывает «правильных» или «неправильных» мыслей. Если вы говорите по теме и ваши мысли логичны, то всё остальное не повлияет на результат.

5. Что, если мне нечего будет сказать?

Это страх общения с экзаменатором. Вообще студенты часто боятся секции Speaking, потому что там не будет времени на раздумья. Вдруг мне зададут вопрос, а я не буду знать, что ответить, потому что никогда об этом не задумывался? Чтобы избавиться от этого страха, нужно воспитывать уверенность в себе. Если несколько недель тренироваться говорить на разные темы, то всё изменится. Когда вы докажете сами себе, что умеете говорить по-английски, то будет гораздо проще показать это экзаменаторам.

 

Некоторые студенты нервничают из-за того, что их ответы записывают на диктофон. Что интересно, это делается не для того, чтобы оценивать вас, а для того, чтобы проверять работу экзаменатора. Бывают случаи, когда студенты недовольны своим результатом и подают апелляцию. Для этого и нужна диктофонная запись.

 

Мы, люди, боимся неизвестного и любим всё знакомое. Пусть беспочвенные страхи не помешают вашему успеху!

 

ЗаписьнаподготовкукIELTSвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к IELTS

Только MBA Strategy
предлагает идеальную
подготовку к IELTS!
Подтвержденный профессионализм
преподавателей с результатом 8+,
единственный в своем роде
вариант подготовки
для студентов
и для работающих.

Выбрать курс IELTS эксперты