MBA Strategy arrow GMAT arrow Пригодятся ли навыки прохождения GMAТ в будущем?

Пригодятся ли навыки прохождения GMAТ в будущем?


gmat_skills

От студентов можно нередко услышать: «Зачем мне сдавать этот тест?». Отчаяние и раздражение, которое чувствуется в этом вопросе, вполне понятно. Человек стремится стать консультантом по вопросам управления – зачем ему разбираться в экспонентах?

 

Готовясь к GMAТ, вы не просто учитесь проходить тест. Приобретенные навыки помогут вам в бизнес-школе. Поскольку цель GMAT – определить, готов ли абитуриент к поступлению в бизнес-школу, тестовые задания составлены так, чтобы проверить, насколько развиты у вас навыки, которые понадобятся вам при обучении. Позвольте объяснить на примерах.

 

Чем полезны навыки прохождения GMAT?

 

Достаточно проучиться в бизнес-школе меньше семестра, чтобы понять, насколько важны навыки, которые вы применяли при прохождении GMAT (или GRE).

1. Дроби

О, да, вам пригодится школьная математика! Например, изучая бухгалтерский учет, студенты определяют успешность бизнеса по различным финансовым коэффициентам. Коэффициент текущей ликвидности – показатель финансовой устойчивости – рассчитывается как отношение оборотных средств к краткосрочной кредиторской задолженности.

 

gmat_skills

Вам может встретиться, к примеру, такая задача: «Если компания продает землю в наличном расчете себе в убыток, как это влияет на коэффициент текущей ликвидности?». Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, как изменится дробь, если числитель уменьшится, а знаменатель останется таким же. Подобные задачи будут вам встречаться сплошь и рядом.

2. Чтение

Курс менеджмента включает внеклассное чтение: студентам приходится читать от 20 до 70 страниц в неделю. Это в основном теоретические материалы, часто очень подробный анализ примеров из сферы бизнеса. Во время занятий никто не тратит время на повторение прочитанного – студент должен быть готов к обсуждению собственных выводов на основе анализа. Горе тому, кто придет неподготовленным! Не лучше и тем, кто прочитал материалы, но не понял, каким аспектам нужно уделить основное внимание. То есть, вы должны уметь читать обширные тексты и выделять самые главные моменты. Именно такие задания включены в раздел GMAT Reading.

 


Читайте также: Почему мой результат на реальном тесте GMAT ниже, чем на тренировочном?

3. Эссе

Например, чтобы сдать выпускной экзамен по менеджменту, нужно написать 10 коротких эссе. Вопрос может звучать так: «Опишите структурные изменения, которым обычно подвергается стартап, выходя на качественно новый уровень развития. Назовите причины таких изменений. Объясните, как руководство должно приспособиться к новым условиям».

 

Экзамен длится три часа. Соответственно, на каждое задание студенту дается не больше 18 минут, за которые он должен прочитать вопрос, обдумать его, сформулировать ответ, основанный на всех изученных материалах, и написать эссе. При прохождении GMAT вам дается хотя бы полчаса!

4. Приоритет операции (Скобки – экспоненты – умножение – деление – сложение – вычитание)

Школьная математика снова напоминает о себе. Изучая изменение стоимости денег с течением времени, студенты сталкиваются со следующим уравнением (глубоко вдохните):

 

PVannuity = (FVannuitypmt /i)*[1-1/(1+i)n],

 

где PVannuity – ежегодный взнос в текущей стоимости, FVannuitypmt – выплата ежегодного взноса в реальной стоимости.

 

gmat_skills

Догадаетесь, что зачастую выходит у большинства студентов? Правильно, ноль. Почему? Потому что уравнение записано горизонтально, и кажется, что в левой части правой дроби нужно выполнить вычитание 1-1, что дает ноль. Но если вспомнить порядок операций (скобки – экспоненты – умножение – деление – сложение – вычитание), который вы учили, готовясь к GMAT или GRE, становится понятно, что сначала нужно делить, а потом вычитать. То есть, сначала нужно разделить 1 на (1+i)n, а потом отнять результат от 1. Мог ли преподаватель записать уравнение проще? Конечно. Но если не забывать о порядке операций, все легко решается.

 

Да, кстати, в этом уравнении еще есть экспоненты. Так что, как видите, их тоже нужно знать.

 

Уже в первом семестре вам понадобятся навыки, которые вы применяли при прохождении теста GMAT. В процессе обучения вы все больше и больше будете убеждаться, что эти знания необходимы для того, чтобы успешно закончить бизнес-школу. Вы наверняка слышали, что тест – это чепуха, его нужно пройти и забыть. А теперь подумайте, смогли бы вы решить вышеуказанное уравнение, не зная порядка операций?

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы