MBA Strategy

Менеджерам предстоит «запачкать руки»


wu_executive_academy

«Dirty Innovation» —это название нового тренинга в WU Executive Academy, который требует от менеджеров забыть о теории и буквально «запачкать руки» в процессе развития реальных бизнес-моделей.

 

WU Executive Academy расширяет портфолио успешных семинаров еще одним необычным форматом. После семинаров «Дети учат менеджеров» и «Философия и Менеджмент», эксперты департамента корпоративного развития разработали усложненную программу тренинга, который заставляет участников отказаться от своих излюбленных привычных моделей поведения и начать мыслить и действовать по-новому. Во время семинара «Dirty Innovation» становится ясно, что ничего не изменится до тех пор, пока человек не «засучит рукава» и не выйдет из своей зоны комфорта.

Образное моделирование

tomas_funke

«В условиях, когда многим не хватает воображения для создания чего-то нового, «Dirty Innovation» становится и необходимостью и приключением», - говорит эксперт по инновациям д-р Томас Функе (Dr. Thomas Funke), Глава предпринимательства научно-исследовательского центра Федерального министерства экономики Германии (RKW Competence Centre). «Мы живем в мире, где постоянно не хватает времени и плохо развита культура обратной связи. Поэтому множество хороших идей остаются нереализованными».

 

Новый семинар, совместно разработанный экспертами департамента корпоративного развития WU Executive Academy и д-ром Томасом Функе, направлен на исправление сложившейся ситуации. Семинар, созданный для развития воображения топ-менеджеров и дающий им возможность превратить новаторскую идею в реальность, заставляет участников генерировать инновационные идеи и разрабатывать практически осуществимые бизнес-модели.

Акцент на практический опыт, а не на теоретические знания

Семинар несёт в себе новейшие методы корпоративного предпринимательства и основан на взаимодействии, командной работе и подходе «активного делания» - для максимизации практической составляющей. По мере того, как участники выходят за рамки привычного мышления, разрабатывают специфические идеи и создают бизнес-модели, у них развивается понимание того, почему так важно новаторство.

 

«Мы не обсуждаем инновации в теории, но, в первую очередь, испытываем их на практике», - подчеркивает д-р Томас Функе. «Во время семинара «Dirty Innovation» мы разбираем примеры, взятые из организаций и ежедневной работы участников. В результате приобретенный ими опыт становится максимально приближенным к реальности и полезным». Получая знания, отличные от теории, топ-менеджеры учатся разрабатывать идеи через визуализацию, методы «серьезной игры» (Lego Serious Play), моделирование на дереве или 3D-печать.

 

«Сознательное пребывание в необычной обстановке и применение инновационных методов может сформировать новое видение, способствующее креативному развитию правильных идей в соответствующей ситуации», - продолжает эксперт по инновациям.

Семинар, развивающий нестандартное мышление

Благодаря совместным усилиям WU Executive Academy и д-ру Томасу Функе удалось объединить научно-теоретическую компетенцию ведущего европейского университета с опытом инновационных и креативных специалистов-практиков.

 

Для профессора Бодо Б. Шлегельмильха, декана WU Executive Academy, это приятное и значимое направление: «Уже давно просто хороших идей недостаточно, чтобы добиться успеха на рынке. Чтобы разрабатывать инновации, нужно нестандартно мыслить, и, засучив рукава, просто делать. Этому и учит семинар «Dirty Innovation».

 

Новый формат тренинга разработан для руководителей и менеджеров разных организационных уровней. С точки зрения содержания и длительности каждый семинар будет направлен на специфические потребности конкретной организации. «Dirty Innovation» учит не только мыслить по-новому, что позволяет справляться с незавершенными проектами более профессионально, но и разрабатывать инновационные бизнес-идеи, используя совершенно новый методологический инструментарий.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...
assessment

Подписка на новости

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2017 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.