MBA Strategy

Результаты исследования показывают: учиться в WU Executive Academy выгодно

Дата публикации: 15 февраля 2015

wu_executive_academy

Стремясь наилучшим образом соответствовать требованиям будущих студентов и постоянно повышать качество услуг, предоставляемых выпускникам, WU Executive Academy регулярно проводит опросы участников, завершивших программы MBA и Master of Laws.

 

Целью данного исследования было выяснить, как выпускники оценивают качество и практическую направленность своих программ, насколько полученная степень способствует развитию карьеры, и почему они выбрали обучение именно в WU Executive Academy. В дополнение, респондентам задавали вопрос, насколько они удовлетворены качеством услуг, предоставляемых выпускникам WU Executive Club, и каким образом можно еще повысить их качество.

 

wu_research

«Завершение обучения по одной из наших программ означает не конец, а начало длительных отношений между WU Executive Academy и её выпускниками. Приоритетным направлением нашей работы является предоставление участникам как высококачественного образования, так и всевозможной поддержки в дальнейшем развитии карьеры. Поэтому мы регулярно проводим исследования, являющиеся неотъемлемой частью внутреннего контроля качества WU Executive Academy», - говорит профессор Бодо Б. Шлегельмильх (Prof. Bodo B. Schlegelmilch), декан WU Executive Academy.

 

Ниже представлены подробные результаты исследования:

Исследование

В опросе приняли участие выпускники всех программ MBA и Master of Laws бизнес-школы WU Executive Academy. Подавляющее большинство (80%) завершило обучение или по программе Professional MBA (46%) или Executive MBA (34%). Среди выпускников доминируют представители одной из пяти стран: Австрия (47%), Румыния (17%), Германия (5%), Россия (5%) или Словакия (4%).

Основная часть респондентов работает в сфере банкинга/финансов/страхования (21%), IT/телекоммуникаций (13%), промышленности/производства (8%), трудоустроена в маркетинге/продажах/PR (18%), занимается общим руководством (17%) или финансами (14%).

Развитие карьеры и доход

Ещё до окончания бизнес-школы WU Executive Academy уже 16% выпускников занимали руководящие должности, такие как президент, управляющий директор, исполнительный директор, член руководящего совета, а по завершению обучения их количество достигло 23%. В целом, почти 60% респондентов являются менеджерами высшего или среднего звена. В то время как пропорция участников, имеющих в подчинении 10 сотрудников, увеличилась с 30% (до окончания) до 40% (после окончания), процент тех, под чьим руководством работает более 25 человек вырос с 17% до 21%.

 

Повышение уровня доходов тоже впечатляет: в среднем, выпускники зарабатывали на 30% - 40% больше в первые три года с момента получения диплома и примерно на 50% больше в последующие годы. Если распределить эти цифры на всех участников опроса, то это соответствует среднему увеличению дохода на 10% в год.

 

С точки зрения карьерного роста, 22% участников продвинулось по служебной лестнице в своих организациях в течение двух лет после окончания программы; 32% перешли работать в другие компании; и 10% открыли свой собственный бизнес.

Причины выбора программы и удовлетворенность её качеством

97% выпускников выбрали ту или иную программу в WU Executive Academy с целью пополнения багажа управленческих знаний и практических навыков в конкретной области; 84% были в первую очередь заинтересованы в приобретении лидерских навыков; а для 80% решающим фактором стали возможности установления полезных деловых контактов и обмена опытом. Респонденты особенно оценили качество профессорско-преподавательского состава (93%), качество программ (84%) и состав участников (80%). Также привлекательно выглядят результаты оценки международной направленности (79%), методов обучения (79%) и возможностей установления деловых контактов (69%).

wu_research

Услуги для выпускников, предоставляемые WU Executive Club

При оценке существующих услуг для выпускников, предоставляемых WU Executive Club, почти две трети выразили заинтересованность в услугах по дальнейшему развитию карьеры (карьерный консалтинг/коучинг и услуги по подбору кандидатов на руководящие позиции, по 63% соответственно) и в получении соответствующей информации от WU Executive Club (рассылка приглашений на мероприятия - 66%, рассылка информации для выпускников - 60%). Более 50% опрошенных проявили интерес к мероприятиям для выпускников (мероприятия, посвященные вопросам развития карьеры - 53%, мероприятия, нацеленные на расширение сети деловых контактов выпускников - 51%).

 

Что касается других услуг, то наиболее часто отмечались международные мероприятия для выпускников в основных странах Центральной и Восточной Европы (53%). Среди пожеланий наиболее часто встречалось приглашение ведущих мировых экспертов для проведения презентаций.

WU Executive Academy быстро реагирует на пожелания выпускников

wu_research

WU Executive Academy воспринимает результаты исследований очень серьезно, о чем свидетельствует план мероприятий для выпускников на осень 2014 и первую половину 2015 года. Кроме постоянной работы над установлением партнерских отношений, с точки зрения карьерных возможностей для выпускников, с ведущими компаниями, специализирующимися на подборе кандидатов на руководящие должности, такими как Boyden Global Executive Search и Stanton Chase International, организации многочисленных мероприятий, посвященных вопросам развития карьеры в Австрии и за границей - в том числе и он-лайн – и расширение сотрудничества с карьерными коучами, WU Executive Academy также будет уделять особенное внимание международным мероприятиям, позволяющим выпускникам расширять сеть своих деловых контактов. Сейчас мы проводим 4 мероприятия в год в Бухаресте и регулярные встречи в Словакии, а в России состоится первая крупная встреча выпускников в Москве в октябре этого года.

 

В 2015 встречи также пройдут в Польше и Болгарии. Наши выпускники из других стран смогут посмотреть мероприятия, проходящие в Вене, прямо из дома благодаря он-лайн трансляциям. Кроме того, на мероприятиях в 2015 году два известных эксперта проведут свои презентации – Дан О`Брайен (Dan O’Brien), Главный экономист Института Международных и Европейских дел, «мозговой центр» Ирландии, и Хикмет Эрсек (Hikmet Ersek), Главный исполнительный директор Western Union.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости

assessment_block

Партнеры

gogmat

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры

© 2004-2015 MBA Strategy.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.