MBA Strategy arrow GMAT arrow 10 мифов о GMAT

10 мифов о GMAT


gmat_myth

Наверняка вы слышали много информации о GMAT – о его сложности, стратегиях сдачи, роли при поступлении в бизнес-школу. Но стоит отметить, что многие из этих «фактов» неправдивы. Вот самые популярные мифы о GMAT

Математическая часть GMAT очень сложная

Это неправда. Математика в GMAT обманчиво простая. Все задачи теста не выше уровня 9 класса школы. Тест, как известно, проверяет не математические знания, а уровень критического мышления, базируясь на довольно несложных задачках по математике.

Я всегда могу воспользоваться калькулятором

Нет, это недопустимо. С одной стороны, это значит, что вам придется напрячь мозги, если вы не дружите с арифметикой, но с другой – это свидетельствует о том, что задания не предусматривают сложных подсчетов, ведь, как уже говорилось, это тест не на знание математики.

gmat

GMAT – это тест проверяющий наличие интеллекта – он либо есть, либо нет

Подумайте над этим еще раз. GMAT – как все стандартизированные тесты – требует определенных навыков. Да, для того, чтобы успешно пройти тест, нужны некоторые знания, но, прежде всего, от вас требуется критическое мышление и логика. То есть, в первую очередь, вы должны развить эти навыки посредством практики и стратегии.

Хороший результат GMAT – это очень важно, но он не поможет получить финансирование

Неправда. Комиссии, которые рассматривают заявки на гранты и стипендии, ищут наилучших кандидатов. Это значит, что результат теста играет роль не менее важную, чем мотивационное письмо, рекомендации, резюме, опыт. Это все – важные факторы, которые влияют на принятие решения.

gmat

Когда я поступлю в школу, GMAT уже не будет иметь никакого значения

Как раз наоборот. Во время учебы результат теста понадобиться вам для подачи заявок на различные стажировки или дополнительные курсы. После окончания школы вы сможете указать результат GMAT в своем резюме. Многие компании обращают на это внимание, особенно на результат секции Integrated Reasoning.

Навыки GMAT бесполезны для меня в дальнейшем

Вы снова ошибаетесь. Навыки, которые вы смогли развить в процессе подготовки к тесту, очень пригодятся вам в обучении в бизнес-школе, а со временем, и в работе.

 


Читайте также: Пригодятся ли навыки прохождения GMAТ в будущем?

Мне нужен результат 750, чтобы поступить на одну из 10 топовых МВА программ

Это не совсем так. Плохой результат теста может стать причиной провала, но если речь идет об элитных бизнес-школах, то только хорошего результата GMAT мало. Если обратиться к статистике, то половина зачисленных в бизнес-школу кандидатов имеют средний результат GMAT. Дело ведь не только в тесте, но и в документах, мотивационном эссе, опыте и других деталях, которые составляю полное представление о вас, как о кандидате на зачисление.

gmat

Мне не нужен отличный результат

И снова это не совсем так. Не смотря на то, что кроме результата теста вы подаете много других данных о себе, GMAT – это единственный стандартизированный тест, который котируется в бизнес-школах. Приемная комиссия будет обращать внимание на результат, чтобы иметь уверенность, что у вас не только отличные рекомендации и хороший опыт, но также, что у вас есть аналитические способности и вы сможете проявить себя на надлежащем уровне.

Поскольку GMAT – это адаптивный тест, мне стоит делать упор на первые 10 вопросов

Глупости. Если вы считаете, что правильные ответы на первые 10 вопросов избавят вас от дальнейших трудностей – это не так. Алгоритм теста достаточно сложный, и если вам кажется, что вы сможете заткнуть разработчиков теста за пояс, то вы очень ошибаетесь. Если, конечно, вы не гений.

Я хорошо сдал TOEFL/IELTS/другой тест, значит, справлюсь и с GMAT

Это большое заблуждение. Точно также как вы не должны позволить тесту запугать вас, вы не должны позволять себе его недооценивать. Чтобы получить хороший результат вам необходимо потратить несколько месяцев на подготовку. Поверьте, ваше будущее стоит таких жертв.

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы