MBA Strategy arrow GRE arrow Подготовка к GRE: Text Completion

Подготовка к GRE: Text Completion


completion

Text Completion (заполнение пробелов в тексте) напоминает задание sentence completion, но есть ряд принципиальных отличий. Во-первых, в этом задании нужно заполнить пропуски в нескольких предложениях. Более того, задания иногда охватывают целый абзац – в них встречается по три пробела

 

Еще одно важное отличие заключается в том, что, хотя на каждый пропуск дается только три варианта ответа, нужно правильно заполнить все три пробела, чтобы задание считалось выполненным (это значит, что вероятность правильного ответа, если вы попытаетесь его угадать, составляет 1 к 27-ми).

 

Разобравшись, с чем нам предстоит иметь дело, перейдем к пяти основным стратегиям, которые помогут вам отлично выполнить задания.

1. Не спешите

Сначала прочитайте весь отрывок. Не стоит сразу выбирать вариант ответа, потому что зачастую трудно понять, какое слово нужно подставить, не разобравшись, о чем говорится в тексте.

 


Читайте также: 3 вещи, которые необходимо понять, прежде чем начинать подготовку к GRE

2. Проанализируйте отрывок

Иногда задания включают целый абзац, в котором легко запутаться. Наш совет – постарайтесь сначала понять общий смысл текста. Перескажите отрывок своими словами – это поможет вам разобраться, о чем идет речь в каждом предложении. Теперь вы готовы к следующему этапу.

3. Подставьте свои слова

completion

Этот метод вам наверняка знаком. Его используют при выполнении других заданий: sentence completion и sentence equivalence questions. Суть в том, чтобы подставить вместо пропущенных слов свои варианты. Не забывайте: ваш ответ должен основываться не только на общем контексте, но и на конкретных словах или фразах в предложении. Такие слова обычно называют «подсказками».

4. Заполните сначала второй (или третий) пробел

Поскольку с первым словом часто возникают трудности, выберите сначала вариант ответа для второго или третьего пробела. Затем можно вернуться к первому. Будьте осторожны: к этому методу стоит прибегать лишь в том случае, если вы уверены, что точно знаете чем заполнить второй или третий пробел. Если нет – начинайте с первого.

5. Проверьте, подходят ли ваши варианты

Определившись с вариантами ответа, подставьте выбранные слова в предложения. Проверьте, сохранился ли смысл текста – совпадает ли он с тем, как вы поняли отрывок, когда пересказывали его своими словами?

 

ЗаписьнаподготовкукGREвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации