MBA Strategy arrow TOEFL arrow Можно ли говорить неправду на TOEFL?

Можно ли говорить неправду на TOEFL?


lying

Все мы знаем, что лгать нехорошо. Но вы должны запомнить, что на TOEFL ваше настоящее мнение или жизненные обстоятельства не имеют значения. Тому, кто оценивает ваш TOEFL, не нужна правдивая информация о вашей личной жизни и взглядах. С помощью TOEFL оценивается, насколько хорошо вы умеете говорить и писать по-английски. Потому на TOEFL можно говорить неправду!

 

Можно рассмотреть два примера, когда не совсем правдивые ответы на TOEFL позволяют сэкономить драгоценное время и заработать высокий балл. Вот образец первого вопроса из секции Speaking:

 

Talk about a city or town you have visited in the past. Explain what you liked most about the city and why. Include specific reasons and examples in your response.

 

Предположим, что вы давно не ездили в другие города. Вы можете не достаточно отчётливо помнить вашу последнюю поездку и не сможете хорошо ответить на вопрос. Возможно, вы вообще не ездили в другие города. Возможно, вам просто сложно самостоятельно описать город, который вы недавно посетили.

 

lying

Во всех этих случаях вы без проблем можете сказать неправду. В такой ситуации, говоря о городе, который вы посетили, можно рассказывать о своём родном городе. Поскольку вы хорошо его знаете, вы сможете отлично его описать.

 


Читайте также: Вспомогательные идеи для TOEFL эссе

Бывают и такие вопросы: Some people enjoy watching movies or television in their spare time. Others prefer reading books or magazines. State which you prefer, and explain why.

 

У вас просто-напросто ещё может не быть сложившегося мнения на этот счёт. Для многих студентов этот вопрос может быть затруднительным потому, что у них нет времени смотреть телевизор или читать «для себя». Потому вам просто следует решить, какую позицию вы займёте, а потом рассказывать об этом так, как будто это ваше собственное мнение. В этом нет ничего предосудительного!

 

Запомните, что TOEFL не пытается выяснить, что вы думаете или как живёте на самом деле. TOEFL определяет, насколько хорошо вы владеете английским. Ваши знания станут очевидными только в том случае, если вы сосредоточитесь на речи и письме, а не на том, чтобы максимально честно изложить свой взгляд на вещи. Говорить неправду на TOEFL – это нормально. Выдумка такого рода – это не обман. Это – целесообразный разрешённый способ, помогающий продемонстрировать ваш английский и получить высокий балл.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты