MBA Strategy arrow GMAT arrow Следует ли пересдавать GMAT из-за плохого результата Integrated Reasoning?

Следует ли пересдавать GMAT из-за плохого результата Integrated Reasoning?


integrated_reasoning

Представьте, что вы получили результаты теста. На первый взгляд, все очень неплохо, и вы уже готовы открывать шампанское, но тут в глаза бросается ужасная цифра – результат Integrated Reasoning!

 

Скорее всего, вашей печали не будет предела. Вы не успокоитесь, пока не получите письмо о зачислении в бизнес-школу своей мечты. Первое, что приходит в голову – пересдача.

 

Но, не стоит спешить. Эксперты советуют, если ваш результат за основную часть теста не меньше 700, на пересдачу идти не стоит. При подготовке к тесту, лучше сосредоточить свои силы и энергию на вербальной и математической секциях, поскольку многие бизнес-школы до сих пор не знают, как лучше применить результаты секции Integrated Reasoning, и нужна ли она вообще.

 

Осенью 2014 года спикер GMAC официально заявил, что на данном этапе ведутся консультации с университетами относительно правильной интерпретации результата Integrated Reasoning и применения его при зачислении.

 


Читайте также: Как вести записи во время секции GMAT Quantitative
  integrated_reasoning

Как показали результаты исследований Kaplan Test Prep, проведенные той же осенью, 60% из 204 опрошенных представителей приемных комиссий разных бизнес-школ считают IR не столь важным показателем при принятии решения о зачислении. Загвоздка также и в том, что не все кандидаты обладают результатами секции IR, поскольку она новая, а результат GMAT, как известно, действителен на протяжении 5 лет. Таким образом, на сегодня не каждый поступающий в бизнес-школу проходил в свое время данный раздел теста, поэтому использовать Integrated Reasoning для каких-либо выводов не совсем правильно.

 

Несмотря на приведенные аргументы, GMAС считает Integrated Reasoning важной частью теста, которая дает возможность узнать больше о кандидате. Более 12 топовых бизнес-школ признали, что результаты секции демонстрируют аналитические навыки кандидата, способность мыслить логически.

 

Важность результата Integrated Reasoning зависит от типа программы, на которую подается кандидат, но так или иначе, разработчики теста уверены, что данную секцию необходимо рассматривать в комплексе с общим результатом GMAT, и через несколько лет приемные комиссии всех бизнес-школ будут использовать эти данные более активно.

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы