MBA Strategy arrow TOEFL arrow 4 простые способа повысить результат TOEFL

4 простые способа повысить результат TOEFL



toefl_score

Получить результат TOEFL в 110 балов – не такое уж и непосильное задание. Вам просто нужно начать подготовку заранее. И начать следует с составления эффективного плана, который поможет вам достичь цели с первого раза. Но какие из существующих методик и подходов самые эффективные?

 1. Выберите самый подходящий для вас путеводитель по подготовке

Если вы незнакомы с TOEFL, вам необходимо познакомится со структурой теста и типами вопросов. Лучший способ при этом – практика.

 

Несмотря на то, что подбор практического пособия кажется несложной задачей, количество современных путеводителей для подготовки может вас ошеломить. Вы можете найти множество книг, видео-уроков, дисков, даже кассет для подготовки к тесту. Но, не ведитесь на позитивные аннотации или красивую обложку. Хорошо обдумайте, какой подход подойдет именно вам, поможет лучше усвоить информацию и развить необходимые навыки. К примеру, если вы легко воспринимаете информацию на слух, вам могут подойти аудио-уроки, которые вы, в целях продуктивного использования времени, можете слушать в транспорте или во время пробежки.

 2. Серьезно подходите к подбору подготовительных курсов 

test_prep

Посещение специализированных курсов или уроков с преподавателем будет стоить вам значительно дороже, чем самостоятельная подготовка. Но, уровень подготовки на курсах значительно эффективнее. На занятиях у вас есть возможность обсудить все нюансы тестирования, лично задать преподавателю вопрос, который вас интересует, попрактиковаться с другими студентами. Если вы склоняетесь к индивидуальным урокам с преподавателем, убедитесь, что он знаком со структурой и типами вопросов TOEFL, и сможет доступно объяснить вам материал.

 3. Выучите несколько стратегий, чтобы сэкономить время

strategy

На тесте вам будут часто попадаться вопросы с очень схожими вариантами ответа:

A) to destroy

B) destroying

C) destroyed

D) was destroyed

 

Запомните, что в 90% подобных случаев правильный ответ В или С. Поскольку в TOEFL зачастую используется форма active voice (окончание -ing) и passive voice (окончание -ed), когда вы видите в вариантах ответа глаголы в обеих формах, вероятно, что правильный ответ один из этих двух.

 

Это только один из примеров хитростей, которые вы можете применять на тесте, но будьте внимательны – не воспринимайте это, как правило!

 4. Подумайте, звучит ли ответ правильно 

listening

У каждого из нас есть способность «прокручивать» в голове определенную фразу не проговаривая ее вслух. Наш мозг реагирует на этот внутренний голос, а не на грамматические правила. Другими словами, мы можем сказать, звучит ли то или иное предложение правильно, не проговаривая его в голос.

 

Такой прием может оказаться очень удобным, если вы застряли на каком-то вопросе. Подставьте каждый из вариантов ответа в предложение, и подумайте, звучит ли он правильно. Если один из вариантов звучит лучше, чем остальные, вероятно, он и есть правильным.

 

Несмотря на то, что описанные четыре совета помогут вам поднять результат теста до 110, помните – ключевым фактором успеха всегда является практика. Удачи!

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты