MBA Strategy arrow GRE arrow Пять мифов о GRE

Пять мифов о GRE


gre_myths

Есть мифы о Древней Греции, а есть мифы о GRE. О первых мы не сумеем сказать ничего нового, зато можем развеять вторые

 

Мы расскажем пять распространенных заблуждений о GRE – не верьте им, и у вас будет больше шансов на успех.

 

Миф №1. Результаты GRE не так важны, как эссе и взаимоотношения с преподавателями университета, в который вы собираетесь поступить

 

Факты. В сравнении с другими факторами (средний балл аттестата, рекомендательные письма, опыт в избранной вами отрасли и т.д.) значение результата GRE разнится от вуза к вузу, но если вы набрали недостаточное количество баллов, скорее всего, вас не возьмут. Кроме того, результаты GRE учитываются при присуждении стипендии и финансовой помощи на основе успеваемости.

 

Миф №2. GRE проверяет, насколько хорошо вы владеете сложными математическими понятиями

 

Факты. Математический раздел GRE сложный не из-за самих понятий, а из-за того, как они проверяются. Для выполнения заданий придется вспомнить школьную программу седьмого-восьмого класса – вы не увидите дифференциальных уравнений или тригонометрических задач.

 

Миф №3. Можно усовершенствовать свои навыки, чтобы заработать больше баллов за математические задания, но существенно улучшить результаты за вербальную часть не получится

 

gre


Факты. Преимущество стандартизированных тестов заключается именно в том, что они стандартизированы. Это означает, что результаты можно спрогнозировать. Мы точно знаем, какие навыки проверяются и как именно это делается. На подготовительных курсах или индивидуальных занятиях вам расскажут, как составляются вопросы и подбираются отрывки из текста, и научат выполнять все типы заданий. Результаты вербальной части GRE может улучшить любой, кто посвятит подготовке достаточное количество времени.

 

Миф №4. На самом деле подготовка к GRE сводится к тренировочным тестам. Если я буду много тренироваться, то смогу заработать высокий балл.

 

Факты. Неправда! Если вы будете просто тренироваться, не овладевая новыми навыками, это только поможет закрепить то, что вы уже умеете. Чтобы улучшить свой результат, нужно искать другой подход к прохождению теста – то есть овладевать новыми стратегиями и тренироваться, пока они не войдут в привычку.

 

Миф №5. Подготовка к тесту всегда одна и та же, главное – тренироваться.

 

Факты. Вовсе нет! Уметь проходить стандартизованные тесты – это целое искусство, и чтобы овладеть им, нужно многое: набор «инструментов», репетитор и бесконечные тренировки. Если вы собираетесь пользоваться платной подготовкой к тесту, обратите внимание на следующее:

 

gre

У вас должен быть доступ к реальным адаптивным тестам. Если ваши тренировочные тесты не отображают содержание и форму настоящего экзамена, то они ничего вам не дадут. Убедитесь, что ваши тесты в электронной форме, адаптивны и оценивают ваши достижения по той же схеме, что и оригинальный экзамен от ETS.

 

Во время обучения должны использоваться компьютеры – как и в реальном тесте. Книг и классной доски тут будет мало. Поэтому задания на подготовительных курсах тоже должны выполняться в электронной форме – только так ваш учитель сможет следить за прогрессом и исправлять ошибки.

 

Должно быть очень много практических задач. Вы овладеваете новым навыком, поэтому нужна практика и еще раз практика, то есть доступ к сотням задач по всем разделам теста. Учителя должны проверять выполнение каждого задания.

 

Проверка тренировочных тестов вместе с учителем. Чтобы хорошо подготовиться к экзамену, недостаточно просто выучить материал. Нужно уметь использовать отведенное время и быстро решать задачи. Для этого у вас должна быть возможность обсудить свои тренировочные тесты с учителем. У каждого студента свои сложности в подготовке, поэтому необходимо индивидуальное обучение. 


ЗаписьнаподготовкукGREвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации