MBA Strategy arrow Подготовка к IELTS arrow IELTS бояться – в университет не ходить!

IELTS бояться – в университет не ходить!


fear

Не можете сконцентрироваться на задании из-за переживаний? У вас начинается паника, как только вы пытаетесь выучить новые слова? Чем больше усилий – тем хуже результат? Диагноз очевиден – у вас фобия IELTS

Как от этого избавиться?

В первую очередь, вам необходимо понять, что вызывает у вас такое сильное волнение. Похоже, что у вас раньше уже был опыт неудачной сдачи тестов. Также причина может крыться в том, что этот тест для вас крайне важен, и вы слишком беспокоитесь о результате, ведь от него зависит ваша карьера или обучение, или возможность начать новую жизнь. И, скорее всего, вы нацелены на общий результат 7,5 или 7 – 8 за каждую часть. Но, в таком случае, будьте готовы к тому, что вам нужно будет показать отличный результат на всех секциях теста за один день. Это нелегкая задача, согласитесь. Но тот факт, что вы еще не получили желаемый результат ни в коем случае не значит, что вы не сможете учиться в университете мечты или получить работу в другой стране. Это значит лишь то, что вам придется приложить больше усилий, чтобы достичь своей цели.

 

pills

 

Вы должны понимать, что выучить язык и развить необходимые для сдачи теста навыки не так-то просто, особенно, если вы настроены на столь высокие балы. Задумайтесь только – первые 6 – 7 лет нашей жизни уходит на то, чтобы овладеть родным языком, и это без письма и нормального чтения! Так что, необходимо набраться терпения, ведь для хорошей подготовки нужно время.

Дайте себе больше пространства

Если возможно, возьмите выходные в подготовке к IELTS. Это не значит не учится. Просто отдохните от подготовки к тесту. Читайте книги и статьи, смотрите фильмы на английском, говорите по-английски. Это очень важная часть подготовки, но, при этом, она может приносить удовольствие, ведь мы лучше запоминаем именно то, что нам интересно.

 


Читайте также: Как сэкономить деньги, будучи студентом?

Вам нужно отдохнуть от теста, но не от английского, иначе потеряете все навыки. Забудьте на некоторый период о времени. Возьмите 1 текст, самый сложный для вас, и сделайте все задания к нему идеально, независимо от того, сколько времени потребуется. Тоже самое попробуйте и с другими секциями.

Определение проблемы – первый шаг к ее решению

Вам нужно понять, что вызывает наибольшие трудности в подготовке. Подумайте, какая секция дается труднее всего, затем, какой тип вопросов, какое конкретно задание заставляет вас нервничать, не дает сосредоточиться. Когда вы поймете, в чем основная проблема, ее будет просто решить. Вы можете найти массу примеров решения задач подобного типа в интернете, обратиться к преподавателю на курсах. Самое главное – вы будете на столько сосредоточены на подготовке, что забудете о своей панике. При этом, вы сможете как следует подготовиться к тесту. Вы значительно улучшите свои навыки, и фобия пройдет.

 

ЗаписьнаподготовкукIELTSвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к IELTS

Только MBA Strategy
предлагает идеальную
подготовку к IELTS!
Подтвержденный профессионализм
преподавателей с результатом 8+,
единственный в своем роде
вариант подготовки
для студентов
и для работающих.

Выбрать курс IELTS эксперты