MBA Strategy arrow Reading Section arrow Как правильно использовать ключевые слова в модуле Reading теста IELTS

Как правильно использовать ключевые слова в модуле Reading теста IELTS


КакправильноиспользоватьключевыесловавмодулеReadingтестаIELTS


Почему те, кто сдают тест IELTS, делают ошибки в модуле Reading? Время и сложность текстов - две тому причины. А ещё одна заключается в том, что многие используют неправильный подход к чтению, сосредотачиваясь только на ключевых словах.

 

Почему те, кто сдают тест IELTS, делают ошибки в модуле Reading? Время и сложность текстов - две тому причины. А ещё одна заключается в том, что многие используют неправильный подход к чтению, сосредотачиваясь только на ключевых словах.

 

Ключевые слова могут помочь лишь в том случае, когда они правильно используются, в противном случае из-за них вы рискуете наделать много ошибок. По сути, незнание того, как правильно использовать ключевые слова, может спровоцировать появление большего количества проблем, нежели все остальное.

Зачем надо использовать ключевые слова?

Ключевые слова – ключ к более эффективному чтению. Они полезны, поскольку тексты в IELTS довольно большие и, как правило, сложные. Сосредоточив внимание на ключевых словах, вы сможете читать быстрее, так как будете смотреть только на те части текста, которые вам нужны. Замечательно, не правда ли?

Минусы использования ключевых слов

К сожалению, именно из-за ключевых слов часто делают больше ошибок, которых можно было бы избежать. Причина в том, что вы пытаетесь сопоставить слова в вопросе и ключевые слова в тексте. На самом деле, идея этой части теста – не поиск одинаковых слов, а поиск соответствующих значений. Это чрезвычайно важный момент, который необходимо понять.

Пример

Ниже наводится пример, взятый из учебника по английскому языку:

 

“For a few years, there has been a campaign to improve school meals in the UK. Daniel Brown is the head teacher of a school that banned junk food and started serving healthy food in 2006. “Our research shows that, since 2006, the children’s behavior in class has been a lot better. They are now calmer and they concentrate more. As a result, they are learning more.”

 

Вопрос: How many years ago did the school start serving healthy food?

 

Варианты ответов:

A. a few years ago

B. 2006

C. since 2006

 

Учебник фактически дает неправильный ответ. Почему? Кто бы ни написал вопрос, он явно забыл проверить смысл этого вопроса, он смотрел лишь на ключевые слова. Ответ в учебнике был C - "с 2006 года". Однако следует обратить внимание на конструкцию вопроса: «Сколько лет назад…?», это значит, что в ответе должно быть указано количество лет. Вариант «с 2006 года» - это не период времени, а всего лишь точка отсчета на временной оси. Это важный момент: вы должны не просто искать ключевые слова, а вдумываться в значение слов. Запомните, что грамматические конструкции могут определять значение слов - будьте очень осторожны. Правильный ответ, конечно, A.

Когда можно использовать ключевые слова?

Ключевые слова полезны. Их главная функция – подсказать, где именно в тексте находиться ответ на вопрос. Но они – это не сам ответ. Таким образом, наши советы заключаются в следующем:

  1. Посмотрите на ключевые слова в вопросе.
  2. Подчеркните ключевые слова в тексте.
  3. Всегда, всегда, и ещё раз всегда читайте весь вопрос, чтобы понять смысл, прежде чем выберете ответ.

 

Такой подход может занять больше времени, но с его помощью вы непременно дадите больше правильных ответов, а это и есть ваша цель – сделать быстро и качественно.

 

ЗаписьнаподготовкукIELTSвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к IELTS

Только MBA Strategy
предлагает идеальную
подготовку к IELTS!
Подтвержденный профессионализм
преподавателей с результатом 8+,
единственный в своем роде
вариант подготовки
для студентов
и для работающих.

Выбрать курс IELTS эксперты