MBA Strategy arrow TOEFL arrow Готовимся к TOEFL за месяц

Готовимся к TOEFL за месяц


one_month_left

Детальный план подготовки на месяц

Первые два дня: Найдите как можно больше информации о самом тесте

Первое, что вам следует сделать – это ознакомиться с форматом и условиями TOEFL ibt. Необходимую информацию вы найдете на официальном сайте теста www.ets.org. Вы должны знать, что тест состоит из четырех разделов Reading, Listening, Speaking и Writing и что каждый раздел оценивается по шкале от 1 до 30. Суммарный результат получают путем сложения вместе баллов всех разделов.

На веб-страничке www.ets.org вы сможете зарегистрироваться на тест. Также советуем определиться пораньше со школами, в которые вы будете отправлять свои результаты, поскольку в день теста вы этого сделать не сможете. 


В первые два дня загрузите или купите электронные пособия или традиционные учебные материалы. 

Дни 3-8: Раздел Reading

Последующие четыре дня посвятите подготовке к разделу Reading. Он состоит из текстовых отрывков с вопросами, которые проверяют ваше понимание прочитанного материала, а также широту словарного запаса. Тот факт, что вопросы полностью соответствуют порядку текстовых отрывков, значительно упрощает выбор правильного ответа. 
При подготовке не забывайте хотя бы по часу в день читать газеты экономического и политического характера. 

Дни 9-14: Listening

Далее перейдите к разделу Listening. И опять же, используйте программное обеспечение для ознакомления с требованиями. Вам дадут прослушать несколько отрывков лекций, разговоров или дискуссий; далее необходимо ответить на вопросы на основе прослушанного материала. Сами аудио ролики достаточно структурированы, и мысль говорящего очень легко понять и проследить. 
Кроме работы с материалами по тесту TOEFL, вам также следует просматривать некоторые телевизионные программы, например Discovery или cnn, и англоязычные фильмы. 

Дни 15-21: Speaking

Эта часть теста, наверное, самая сложная и трудоемкая. И на это есть две причины.
Во-первых, вы будете говорить в микрофон, как и другие кандидаты, которые находятся с вами в комнате. Поскольку студенты нервничают и пытаются выразить четкое мнение, они склонны говорить неимоверно громко, что может стать серьезной помехой, если вы не привыкли «отключаться» и на 100% концентрироваться на выполнении задания. 
Во-вторых, ваше время на подготовку к разделу Speaking достаточно ограничено. За 15 секунд вам необходимо сформировать мысль, а за 45 – ее высказать. Вот почему дома необходимо практиковаться с использованием таймера. 

Самый дельный совет, который можно дать касательно раздела Speaking – это то, что вам следует использовать в вашем ответе как можно больше слов-связок. Убедитесь, что вы не забыли о таких словах, как “first”, “second”, “as a result” или “to conclude”. Таким образом, вы покажите широту знаний английского языка и способность формировать структурированный и логический ответ. 

Дни 22 – 28: Writing

Прочитайте в учебном пособии о структуре и форме раздела Writing, а также ознакомьтесь с примерами эссе. На основе списка тем, которые предоставляет Official Guide, напишите свои собственные тексты. 

За два дня до теста: Расслабьтесь

За день до теста не перегружайте себя сложными грамматическими и лексическими материалами и постарайтесь почитать что-то легкое и ненавязчивое. Прослушайте парочку новостей и посмотрите фильмы. Постарайтесь отдохнуть, поскольку прохождения теста – это длительное и кропотливое мероприятие. Также не забудьте захватить с собой бутерброды и воду. Во время перерыва между разделами Listening и Speaking у вас будет возможность перекусить. 

В день сдачи теста помните, что при ответе на вопросы вам следует быть уверенными; перепроверяйте ответы разделов Reading и Listening, чтобы быть уверенными на 100%. 


ЗаписьнаподготовкукTOEFLвМоскве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты